подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина": на выборах мэра Харькова УИК выдала заведомо недействительные бюллетени

Комиссия выдала бюллетени, зная, что они являются недействительными.
Комиссия выдала бюллетени, зная, что они являются недействительными.

На этом участке лидером в голосовании на пост мэра оказался кандидат от "Батькивщины" Арсен Аваков.

Харьковская облорганизация "Батькивщины" заявила о выдаче заведомо недействительных бюллетеней на избирательном участке номер 30070 Дзержинского района Харькова, что привело к признанию их недействительными.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облорганизации "Батькивщины".

Как сказано в сообщении, на этом участке лидером в голосовании на пост мэра оказался бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, кандидат от "Батькивщины" Арсен Аваков.

По информации наблюдателей с этого участка, всего на голосование за мэра было выдано 484 бюллетеня.

Однако по итогам подсчета голосов комиссия признала недействительными 418 бюллетеней.

"В большинстве этих бюллетеней избиратели отдали свой голос Арсену Авакову", - сказано в сообщении.

Причиной такого решения комиссии названо отсутствие в этих бюллетенях отметки "выбыл" напротив кандидата от партии "Народный рух Украины" Александра Денисенко, который снял свою кандидатуру до выборов.

"Таким образом, комиссия на участке номер 30070 не только не оформила вовремя должным образом избирательные бюллетени, но и выдавала их, зная, что они являются недействительными", - подчеркивается в сообщении.

В оставшихся бюллетенях за Авакова отдано 28 голосов, за кандидата от Коммунистической партии Аллу Александровскую - 13 голосов, за действующего и.о. мэра, кандидата от Партии регионов Геннадия Кернеса - 9 голосов.

Как отметили в городском штабе "Батькивщины", данные действия членов избирательной комиссии указанного участка можно расценивать как преднамеренные.

В штабе также не исключают, что члены комиссии от провластной партии выполняли прямое указание своих руководителей.

Напомним, что по подсчетам 19,3% протоколов кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес набрал 31,19%, Арсен Аваков - 28,19% голосов.

34,7% избирателей проголосовали за Авакова на выборах мэра Харькова, по данным exit-poll, который проводился исследовательской компанией GfK Ukraine по заказу партии "Единый центр". Второе место, по этому опросу, занял Кернес - 30,9%.

Согласно экзит-полу Партии регионов, Кернес набрал 33,4% голосов. В то же время у Арсена Авакова 31,9%, у Аллы Александровской - 16,2% голосов избирателей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости