подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В киевском отделении милиции пытался повеситься задержанный

Задержанному не удалось повеситься: вмешались правоохранители.
Задержанному не удалось повеситься: вмешались правоохранители.

Мужчина был задержан за хранение маковой соломки. Он пытался повеситься на разорванной простыни.

Подозреваемый в хранении и распространении наркотического сырья 31 октября пытался покончить жизнь самоубийством в здании Шевченковского районного управления милиции Киева. Об этом "Українським Новинам" сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

По его словам, 30 октября милиция задержала в Макарове Киевской области ранее судимого 51-летнего гражданина.

Он был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с изъятием у него 0,5 кг маковой соломки.

"Его привезли в Шевченковское райуправление в 21:30 (субботы, 30 октября), и в 10:00 утра 31 октября, оторвав от простыни кусок материала, он пытался повеситься прямо в комнате для временного содержания", - сказал представитель милиции.

При этом он добавил, что сотрудники Шевченковского райотдела своевременно это заметили и предотвратили суицид.

После этого подозреваемого отвезли в больницу, а затем и в психиатрическую больницу, где он на данный момент находится под охраной.

Напомним, что по данным на начало октября в Министерство внутренних дел с начала этого года поступили сообщения о 28 случаях смертей в отделениях милиции.

В частности, в октябре сотрудники сектора уголовного розыска Шосткинского отделения милиции во время патрулирования избили двух граждан, один из которых от полученных травм скончался в реанимации.

В конце сентября следственный отдел прокуратуры Киева завершил все следственные действия по делу о гибели студента Игоря Индило в Шевченковском районному управлении ГУ МВД в Киеве. Прокуратура передала в суд дело против милиционеров, задержавших студента.

В июле из РУВД Вышгородского района Киевской области бесследно исчез 45-летний житель села Хотяновка.

В июне в Святошинском райотделе милиции в Киеве повесился 25-летний парень, задержанный по подозрению в хранении наркотиков. В том же месяце 16-летний юноша повесился после задержания его сотрудниками Радивиловского райуправления МВД в Ровенской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости