подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина": в Николаеве регионал выгнал журналистов из УИК

Представитель Партии регионов вытолкал журналистов из УИК, утверждает
Представитель Партии регионов вытолкал журналистов из УИК, утверждает "Батькивщина".

Сразу после этого избирательный участок был закрыт.

Председатель одной из участковых избирательных комиссий в Николаеве, представляющий Партию регионов, выгнал журналистов из избиркома. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По данным партии, съемочная группа ТРК "НИС-ТВ" в составе двух журналистов намеревалась снять процесс подсчета голосов на избирательном участке. С этой целью они были зарегистрированы в журнале присутствующих. Однако буквально через несколько минут председатель участковой избирательной комиссии от ПР "безосновательно и без какого-либо решения участковой избирательной комиссии потребовал от журналистов покинуть помещение, а потом с применением физической силы вытолкал их на улицу".

Сразу после этого избирательный участок был закрыт, сообщает пресс-служба.

Юристы и члены комиссии от "Батькивщины" составили необходимые документы о нарушениях. Партия отметила, что это не единичное нарушение в Николаевской области.

Напомним, ранее партия "Батькивщина" заявила о нападении представителей Партии регионов на журналистов Черноморской ТРК. На журналистов якобы напали во время съемки подвоза избирательным штабом ПР людей на избирательные участки.

В МВД информацию опровергли.

Источник : Ukranews

Архив
Новости