Украина 2016-07-20T00:18:36+03:00
Українські новини
Сегодня начал работу высший суд по гражданским и уголовным делам

Сегодня начал работу высший суд по гражданским и уголовным делам

Председателем суда назначен Леонид Фесенко.
Председателем суда назначен Леонид Фесенко.

Верховная Рада избрала 27 судей нового суда, а председателем суда решением Высшего совета юстиции от 8 октября назначен Леонид Фесенко.

Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам начал работу.

Как отмечается в пресс-службе суда, сегодня, 1 ноября, начал работу Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Как отмечается в сообщении, предпосылкой для создания суда стало принятие закона "О судоустройстве и статусе судей" от 7 июля, а также изданный во его исполнение указ Президента Виктора Януковича от 12 августа "О Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел ".

Сообщается, что по состоянию на 1 ноября Верховная Рада избрала 27 судей нового суда, а председателем суда решением Высшего совета юстиции от 8 октября назначен Леонид Фесенко.

Отметим, что ранее, 26 октября, состоялось первое собрание судей этого суда, на котором были решены первоочередные организационные вопросы, связанные с началом его деятельности, в частности было утверждено положение о собрании судей, были созданы судебные палаты и был определен их количественный состав. Судебная палата по гражданским делам состоит из 70 судей, судебная палата по уголовным делам - из 50 судей.

Как сообщалось ранее, 28 октября, Верховный Суд намерен обратиться в Окружной административный суд Киева с просьбой признать незаконным распоряжение Кабинета Министров о передаче помещений ВС по улице Орлика, 4 и 4А в Киеве Высшему специализированному суду по гражданским и уголовным делам.

Напомним, что в августе Янукович поручил Кабинету Министров и Министерству юстиции обеспечить создание этого суда. 7 июля парламент принял новую редакцию закона "О судоустройстве и статусе судей", которым предусмотрено существование Высшего специализированного суда по гражданским и уголовным делам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Суд Права человека
По теме

Архив
Новости

ok