подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Опора": результаты выборов в Одессе сфальсифицированы

"Опора" считает результаты одесских выборов сфальсифицированными.

По данным организации, волеизъявление в городе проходило со значительными нарушениями.

Общественная организация "Опора" заявляет о фальсификации и затягивании процесса подсчета голосов в Одессе.

Об этом Українським Новинам сообщила координатор мониторинга выборов от данной организации в Одесском регионе Вера Грузова.

"По всему городу множество случаев, когда участковые комиссии всю ночь непонятно чем занимались, затягивая процесс подсчета, и по факту начали именно подсчет бюллетеней только к 8-9 утра", – сообщает Грузова.

Например, на участке, расположенном на заводе "Краян", урны начали открывать только к 9:00, а на участке 05232 к 10:30 только начали подсчет бюллетеней по одномандатному округу в Одесский областной совет.

"Кроме того, по словам юриста Александра Славского, ночью он столкнулся с примерами вопиющего попрания норм закона. Так, на многих участках кандидатов, доверенных лиц и наблюдателей выставляли с территории участка с формулировкой "препятствовал работе комиссии" за то, что открыл форточку, за то, что попросили пересчитать стопку бюллетеней, за то, что наблюдали слишком пристально", – рассказала Грузова.

Она считает, что есть реальные основания полагать, что подобные действия заранее были продуманы и спланированы, ситуация накаляется и доводится до абсурда явно специально.

По ее данным, после того, как на одном из участков наблюдатели добились пересчета одного из видов бюллетеней, оказалось, что у кандидата по мажоритарному округу в горсовет от Партии регионов голосов уменьшилось почти на 10%.

В то же время, Одесская городская территориальная комиссия обработала чуть больше 30 протоколов комиссий из 347.

Напомним, согласно результатам экзит-пола, проведенного компанией GfK Ukraine, в Одессе на выборах мэра победил кандидат от ПР Алексей Костусев с результатом 48% против 36,8% у действующего мэра Эдуарда Гурвица.

В свою очередь Гурвиц считает эти результаты сфальсифицированными и утверждает, что на выборах победил он.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости