Мир 2017-01-12T18:37:25+02:00
Українські Новини
Британия и Франция собираются вступить в военный союз

Британия и Франция собираются вступить в военный союз

Две страны будут согласовывать военные действия друг с другом.
Две страны будут согласовывать военные действия друг с другом.

Две страны будут согласовывать военные действия друг с другом, совместно использовать оборудование и технику.

Завтра, 2 ноября на саммите в Лондоне Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собираются объявить о новом соглашении по сотрудничеству в военной сфере.

Как пишет The Daily Telegraph, на этом этапе Франция и Великобритания остановятся лишь в шаге от слияния своих армий. Этот шаг позволит странам уменьшить оборонные расходы.

Ранее СМИ сообщали, что Франция и Великобритания намерены совместно использовать авианосцы. Однако теперь стало известно, что этим новое соглашение ограничиваться не будет. Так, две страны будут согласовывать военные действия друг с другом, совместно использовать оборудование и технику, вместе тренировать военнослужащих и направлять их нести службу за границу. К тому же, как пишет издание, сотрудничество коснется и исследовательских проектов.

Между тем, британские власти утверждают, что Соединенное Королевство останется самостоятельной военной силой и не будет обязано спрашивать разрешения Франции на то, чтобы направить куда-либо свои войска. Также, по заверению британцев, сотрудничество с французами не повлияет на состояние "особых отношений" Великобритании и США, а также на сотрудничество в рамках НАТО.

Планируется, что уже сегодня официально контуры будущего соглашения будут очерчены в обращении Дэвида Кэмерона к членам Палаты общин.

По теме

Архив
Новости

ok