Мир 2017-01-12T18:37:25+02:00
Українські Новини
В США умер советник Джона Кеннеди

В США умер советник Джона Кеннеди

Теодор Соренсен.
Теодор Соренсен.

Следует отметить, что именно Соренсен вместе с Робертом Кеннеди стал автором письма первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву.

На 83 году жизни в США скончался советник экс-Президента Джона Кеннеди - известный юрист и писатель Теодор Соренсен. Сообщается, что политик умер в больнице Нью-Йорка в результате осложнений после инсульта.

Напомним, что Соренсен родился 8 мая 1928 года в городе Линкольне, что в штате Небраска, в семье выходца из Канады и русской еврейки. Он стал известен благодаря речам, которые писал для выступлений 35-го Президента США.

Следует отметить, что именно Соренсен вместе с Робертом Кеннеди стал автором письма первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву, которое помогло двум державам избежать вооруженного противостояния и решить свои разногласия миром в 1962 году.

Сам Джон Кеннеди не раз подчеркивал роль Соренсена в своих победах на политической арене, называя своего советника "интеллектуальным донором".

Как сообщалось ранее, в марте 2010 года в США на  91 году жизни скончался известный политик Стюарт Юдалл, который был в составе первого кабинета министров Президента США Джона Кеннеди и  долгое время возглавлял Министерство внутренних дел.

По теме
Архив
Новости

ok