ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T18:37:27+02:00
Українські Новини
Власти Киева собираются воздвигнуть памятники современным знаменитостям

Власти Киева собираются воздвигнуть памятники современным знаменитостям

Вопрос об установке памятников могут вынести на ближайшую сессию Киевсовета.
Вопрос об установке памятников могут вынести на ближайшую сессию Киевсовета.

Памятники устанавливают людям, после смерти которых прошло десять лет, но на скульптуры или скульптурные композиции запретов нет.

В Киеве власти рассматривают вопрос создания памятников современным звездам спорта, эстрады или кино.

Как полагает глава комиссии Киевсовета по культуре Александр Бригинец, металлические или каменные фигуры известных во всем мире футболиста Андрея Шевченко, боксеров Кличко, актрисы Ады Роговцевой или оперного певца Владимира Гришко могут привлечь в столицу новых туристов, которые захотят фотографироваться со своими кумирами.

Но следует отметить, что, согласно закону, памятники устанавливают людям, после смерти которых прошло десять лет. Но на скульптуры или скульптурные композиции, посвященные знаменитостям, временных запретов нет.

Сообщается, что вопрос об установке памятников могут вынести на ближайшую сессию Киевсовета. Как выяснилось, и заммэра Александр Пузанов нашел идею любопытной, но предостерег, что ее нельзя воплотить за счет бюджета, так как есть более важные задачи.

По его мнению, "это можно делать за счет меценатов и поклонников знаменитостей".

Между тем Бригинец отметил, что разрешение на установку таких скульптур в определенном месте может получить любой скульптор. В свою очередь известный скульптор Анатолий Кущ, автор Архангела Михаила, что на Майдане, сказал, что он сам мечтает создать памятник Виталию Кличко. А скульптор Олег Пинчук сказал, что не стал бы делать скульптуру или памятник в честь современника. По его мнению, это "дурной тон".

Как сообщалось ранее, известному осьминогу Паулю в океанариуме Оберхаузена Sea Life установят памятник. Монумент будет небольших размеров, а разместят его в мини-музее Пауля, который в скором времени откроют в океанариуме.

Источник : Сегодня

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok