подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Добкин назвал "Свободу" "политическим мусором" и призвал вымести ее "поганой метлой"

Михаил Добкин призвал
Михаил Добкин призвал "вымести" националистов.

По словам губернатора, националисты несправедливо заняли нишу, предназначенную для менее радикальных партий.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин считает значительную поддержку ВО "Свобода" на местных выборах в Украине "тревожным звонком".

Об этом Добкин заявил на пресс-конференции после закрытия избирательных участков.

Он констатировал, что начиная еще с 2004 года, националистов в Харькове поддерживают стабильно 20-25% избирателей. По его мнению, ВО "Свобода", как "радикальная и агрессивная политическая сила", несправедливо заняла свободную нишу в обществе, предусмотренную для менее агрессивной и более цивилизованной партии.

"У нас сегодня имеет поддержку ВО "Свобода". А она сегодня в принципе должна быть исключительно в поле зрения правоохранительных органов и мирового сообщества. Это политический мусор. Пусть они на меня не обижаются, но их надо выметать поганой метлой. Пусть уж тогда "Наша Украина", – сказал Добкин.

Напомним, ранее председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что необходимо "разобраться" в высокой поддержке ВО "Свобода" на выборах. По его словам, в этом должны принять участие как местные, так и центральные власти Украины.

По данным экзит-пола, проведенного компанией GfK по заказу партии "Единый Центр", ВО "Свобода" набрала 5,11% голосов избирателей по всей Украине (в среднем).

При этом значительную поддержку "Свобода" получила в западных областях, а во Львовской и Ивано-Франковской областях, а также в городе Тернополе стала лидером выборов с сильным отрывом.

Источник : Вгороде
По теме

Архив
Новости