Экономика 2016-07-20T09:21:45+03:00
Українські новини
СМИ: экспорт круп из Украины, кроме гречки, разблокирован

СМИ: экспорт круп из Украины, кроме гречки, разблокирован

Предприятия, которые "затаможивали" крупяную продукцию 27-29 октября, информировали, что особых сложностей с оформлением документов на вывоз не было.

Большинство видов круп экспортируется из Украины без проблем за исключением гречневой крупы. По информации участников рынка, точного объяснения в этой ситуации дать не может практически никто. Как полагает один из операторов рынка, "скорее всего, гречка стала жертвой политических заявлений о ее дефиците".

Однако, как отмечают эксперты ИА "АПК-Информ", предприятия, которые "затаможивали" крупяную продукцию  27-29 октября, информировали, что особых сложностей с оформлением документов на вывоз гречки не было.

Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк сообщил о решении выпустить из украинских портов суда, которые загружены и погрузка которых была приостановлена в связи с введением квотирования.

Как сообщали Ukranews, в начале октября Кабинет Министров своим постановлением ввел до конца года квотирование экспорта зерновых. В частности, были введены квоты на пшеницу в объеме 0,5 млн тонн, кукурузу – 2 млн тонн, ячменя – 0,2 млн тонн, а также на гречку и рожь – по 1 тыс. тонн.

По теме

Архив
Новости

ok