подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесников: Украина обратится в суд по поводу обвинений в подкупе членов УЕФА

Колесников подчеркнул, что речь идет об имидже и престиже страны.
Колесников подчеркнул, что речь идет об имидже и престиже страны.

"Убежден, что западные суды поставят этого товарища на место", - подчеркнул Колесников.

Вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников заявил, что Украина может обратиться в "западные суды" в связи с обвинениями в подкупе членов УЕФА для получения права на проведения финального турнира Евро-2012.

Таким образом он прокомментировал недавнее обвинения со стороны кипрского футбольного функционера Спироса Марангоса.

"Убежден, что западные суды поставят этого товарища на место, - подчеркнул Колесников. - Я уверен, что Украина никого не подкупала. Наша заявка была выиграна честно, тем более, что у главы УЕФА с момента его избрания была публичная позиция - большой футбол должен продвигаться на восток Европы. Поэтому здесь мы имеем, как говорится, "ложный вызов".

"Другое дело, что речь идет не о чьей-то глупости - речь идет об имидже и престиже нашей страны, - отметил он. -  Так можно дискредитировать любую страну в мире. Если бы был хоть один процент правды, давно бы у нас чемпионата не было".

По заверению Колесникова,  "если будет продолжаться эта кампания по дискредитации страны, то Украина также обратится в суды".

К тому же вице-премьер подчеркнул, что "в деле с этим скандалом нет Суркиса или Колесникова, есть Украина - и поэтому мы будем биться до конца".

"Нападки на страну должны объединить и объединят всех украинцев, - отметил он. - Имидж Украины никто не даст уронить".

По поводу того, кому может быть выгодна раскрутка скандала, вице-премьер ответил: "Не хочу обвинять кого-либо, но лично для меня было очень странным заявление Марангоса, что он будет счастлив, если чемпионат отдадут Италии. А почему Италии, а не Хорватии с Венгрией?!".

Как сообщалось ранее, Союз европейских футбольных ассоциаций обратился в суды Швейцарии и Кипра с просьбой рассмотреть обвинения в подкупе чиновников УЕФА при выборе стран-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года со стороны члена правления Футбольной ассоциации Кипра Спироса Морангуса.

Напомним, 24 октября немецкое издание Sueddeutsche Zeitung написало, что член правления футбольной ассоциации Кипра Спироса Марангос якобы имеет доказательства подкупа Украиной и Польшей членов исполкома УЕФА. Член правления футбольной ассоциации Кипра утверждает, что в коррупционной сделки на сумму 11 млн евро замешаны пять членов исполкома УЕФА.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости