Украина 2016-07-20T00:18:42+03:00
Українські новини
МВД: выборы прошли без серьезных нарушений

МВД: выборы прошли без серьезных нарушений

Милиция довольна ходом выборов.
Милиция довольна ходом выборов.

По состоянию на 23:00 31 октября в органы внутренних дел поступили лишь 93 сообщения о нарушениях, связанных с избирательным процессом.

Министерство внутренних дел отмечает отсутствие серьезных нарушений избирательного законодательства и общественного правопорядка в день голосования на местных выборах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

По данным оперативного штаба МВД, по состоянию на 23:00 31 октября в органы внутренних дел поступили 93 сообщения о нарушениях, связанных с избирательным процессом.

В частности, зафиксированы 24 заявления о случаях незаконной агитации, 7 – о случаях хулиганства, 9 – о попытках выноса бюллетеней из участковых избирательных комиссий.

Также в милицию поступили заявления о 9 случаях потери и недостачи бюллетеней, 15 фактах повреждения бюллетеней, 4 фактах вмешательства в работу избирательных комиссий, 6 фактах подкупа избирателей.

Помимо этого, поступило по 1 заявлению о поджоге, выявлению агитационных материалов, напечатанных с нарушением законодательства, потере печати.

На 3 участках – в Днепропетровске, Ивано-Франковске и в Крыму – зафиксированы смерти избирателей.

Также милицией зафиксированы 13 других сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, однако эта информация не была подтверждена.

Напомним, партия "Фронт перемен" насчитала на выборах около 500 нарушений, партия "За Украину!" – 1153 нарушения. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная обвинила власть в применении админресурса во время голосования и допустила, что выборы не будут признаны обществом. Партия "Батькивщина" намерена обращаться в европейские суды.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Выборы Фальсификации МВД
По теме

Архив
Новости

ok