Мир 2017-01-12T18:37:31+02:00
Українські Новини
Жена экс-мэра Москвы заявила, что ее брат был уволен за растраты и воровство

Жена экс-мэра Москвы заявила, что ее брат был уволен за растраты и воровство

Елена и Виктор Батурины основали
Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 году.

Требование брата возместить ущерб за несправедливый раздел бизнеса Батурина расценила как "откровенное вымогательство морально опустошившегося человека.

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, глава инвестиционно-строительной компании "Интеко" Елена Батурина заявила, что ее брат Виктор Батурин был уволен из компании за растраты, которые "правильнее было бы назвать воровством".

Как отметила Батурина, ее брат регулярно без согласования с ней заключал сделки по выдаче займов и переводил деньги "Интеко" на свои личные счета. К тому же, по ее заверению, он просто тратил деньги компании на собственные нужды.

"Когда данные факты вскрылись и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев предоставить ни одного вразумительного объяснения, положил заявление на стол об уходе", - заявила глава компании.

Так, требование брата возместить ущерб за несправедливый раздел бизнеса Батурина расценила как "откровенное вымогательство морально опустошившегося человека, решившегося подобным неприличным образом поправить свои финансовые дела".

Напомним, что Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 году. В 2005 году они решили разделить бизнес, что сопровождалось судебными разбирательствами и завершилось только в 2007 году подписанием мирового соглашения. Согласно документу, Елена получила 99 процентов "Интеко", а Виктор - все немосковские активы, до этого находившиеся в совместной собственности.

Как сообщалось ранее, Виктор Батурин потребовал от следственного комитета РФ "провести тщательную проверку преступной деятельности" своей сестры. Также он потребовал выплатить ему почти 3,5 млрд руб. в качестве заработной платы за период с 1999 по 2005 год. По его словам, указанную сумму он недополучил от компании "Интеко" в 2007 году при разделе имущества.

Больше новостей о: Москва Россия Лужков Батурина
По теме
Архив
Новости

ok