Украина 2016-07-20T00:18:44+03:00
Українські новини
"За Украину!" насчитала 1153 нарушений по всей Украине

"За Украину!" насчитала 1153 нарушений по всей Украине

На избирательных участках наблюдалось наличие лишних бюллетеней для голосования
На избирательных участках наблюдалось наличие лишних бюллетеней для голосования

Зафиксированы случаи подкупа избирателей, голосование людей по несколько раз на разных участках, факты недопуска наблюдателей от партии на места голосования.

К завершению голосования вчера, 31 октября, на горячую линию штаба партии "За Украину!" от наблюдателей и кандидатов поступило 1 тыс. 153 сообщений о нарушениях во время выборов по всей Украине.

По данным пресс-служба партии, около половины нарушений касаются отсутствия в местах голосования информационных материалов о кандидатах в депутаты от партии "За Украину!".

К тому же, как стало известно, зафиксированы случаи подкупа избирателей, голосование людей по несколько раз на разных участках, факты недопуска наблюдателей от партии "За Украину!" на места голосования.

Также партия сообщила, что на избирательных участках наблюдалось наличие лишних бюллетеней для голосования, случаи преднамеренной порчи бюллетеней, незаконного исключения представителей партии "За Украину!" из состава избирательных комиссий, задержки с открытием избирательных участков.

Ко всему прочему, как отметили в партии, были зафиксированы многочисленные нарушения, касающиеся несвоевременной выдачи бюллетеней, вмешательства в деятельность официальных наблюдателей. Были зафиксированы ошибки в фамилиях кандидатов, случаи голосования в одной кабинке нескольких человек одновременно, заполнение бюллетеней за пределами кабинок.

Как сообщалось ранее, партия "Фронт перемен" зафиксировала более 500 нарушений на местных выборах в Украине. В частности, в Одессе в течение дня транслировался аудиоролик с обвинениями в адрес нынешнего мэра Эдуарда Гурвица, который баллотируется в мэры города от "Фронта перемен".

По теме

Архив
Новости

ok