Украина 2016-07-20T00:18:46+03:00
Українські новини
"Фронт перемен" зафиксировал 500 нарушений на местных выборах

"Фронт перемен" зафиксировал 500 нарушений на местных выборах

На некоторых избирательных участках отсутствовала информация о кандидатах.
На некоторых избирательных участках отсутствовала информация о кандидатах.

Наиболее распространенными нарушениями, по данным партии, было отсутствие на участках информационных материалов о кандидатах.

Партия "Фронт перемен" зафиксировала более 500 нарушений на местных выборах в Украине. Об этом говорится в сообщении партии.

В частности, в Одессе в течение дня транслировался аудиоролик с обвинениями в адрес нынешнего мэра Эдуарда Гурвица, который баллотируется в мэры города от "Фронта перемен".

В Константиновке Донецкой области, согласно сообщению, был замечен член участковой избирательной комиссии, который выехал с переносной урной и во время ее переноса в автомобиль общался с неизвестными лицами и получал от них деньги.

"Эти средства, считают наблюдатели, могли быть использованы для подкупа избирателей. Другие члены УИК в это время ждали его на улице", - сообщает пресс-служба партии.

В Винницкой области в селе Соколово Хмельницкого района в 15:00 закончились бюллетени и участок пришлось закрыть.

В целом наиболее распространенными нарушениями, по данным партии, было отсутствие на участках информационных материалов о кандидатах, несоответствие количества бюллетеней и числа избирателей, незаконная агитация во время выборов и внесение в бюллетени неправильных данных о кандидатах и партиях.

Напомним, фракция БЮТ в Верховной Раде намерена инициировать создание в ВР временной следственной комиссии для расследования фактов фальсификаций результатов местных выборов.

Ранее "Батькивщина" заявила о выявлении чистых подписанных членами избирательной комиссии протоколов о результатах выборов на одном участке в Шепетовке Хмельницкой области.

В свою очередь первый заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов считает местные выборы свидетельством сворачивания демократии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok