Политика 2017-01-12T18:37:38+02:00
Українські Новини
Член ЦИК обвинила власть в применении админресурса

Член ЦИК обвинила власть в применении админресурса

Жанна Усенко-Черная обвинила власть во вмешивании в избирательный процесс.
Жанна Усенко-Черная обвинила власть во вмешивании в избирательный процесс.

По словам Усенко-Черной, выборы, по крайней мере в обществе, могут быть поставлены под сомнение.

В некоторых регионах Украины власти очень активно вмешивалась в избирательный процесс, в частности с целью воспрепятствовать реализации избирательных прав.

Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.

"Очень много вопросов к этим местным выборам, которые иногда очень трудно назвать выборами - больше это похоже на имитацию. В очень большой мере это относится и к тем событиям, которые происходят сегодня во Львове, во Львовской области, в Киевской области, в остальных регионах, где власть очень активно вмешивалась в избирательный процесс в частности с целью воспрепятствовать как реализации активных избирательных прав, так и пассивных избирательных прав", – сказала она.

"Начиная с того, что избиратели банально не имеют возможности достояться в очередях и принять участие в голосовании из-за того, что в минимальном составе сформированы участковые избирательные комиссии – в том же самом городе Львове, и заканчивая такими грубыми нарушениями как злоупотребление полномочиями территориальных избирательных комиссий чтобы с одной стороны не допустить до регистрации кандидатов, чтобы снять их с регистрации или обеспечить подмену одних партийных организаций и обеспечить регистрацию так называемых "фальшивых списков", – добавила Усенко-Черная.

По ее словам, это может привести к непризнанию результатов выборов.

"Все такие действия, которые активно были вмонтированы в территориальные избирательные комиссии, приводят к тому, что выборы, по крайней мере в обществе, поставлены под сомнение", – заключила член ЦИК.

Напомним, ранее депутат Рады от БЮТ Сергей Власенко заявил, что допускает обращение партии "Батькивщина" в европейские суды по обжалованию результатов местных выборов после их рассмотрения украинскими судами.

В свою очередь заместитель главы "Батькивщины" Александр Турчинов считает, что в многих регионах Украины выборы могут быть признаны недействительными.

По теме

Архив
Новости

ok