Украина 2016-07-20T00:18:49+03:00
Українські новини
КИУ и Ставнийчук считают, что ЦИК плохо организовал выборы

КИУ и Ставнийчук считают, что ЦИК плохо организовал выборы

Ставнийчук обвинила ЦИК в плохой организации выборов.
Ставнийчук обвинила ЦИК в плохой организации выборов.

Председатель КИУ заявил, что выборы проводятся по одному из наихудших законов в истории Украины, а Ставнийчук возложила вину за плохую организацию выборов на Центризбирком.

Председатель правления Комитета избирателей Александр Черненко считает проходящие в Украине местные выборы слабо организованными. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

Председатель КИУ заявил, что выборы проводятся по одному из наихудших законов о выборах в истории Украины, что обусловило очереди на избирательных участках и большое количество бюллетеней.

Черненко также выразил убеждение в том, что выборы проходят в непростой политической ситуации, когда градус политического конфликта достаточно высокий.

Черненко также спрогнозировал явку на выборах в большинстве регионов выше 50%, однако отметил, что она является низкой.

"Явка несколько ниже, чем прогнозировали социологические опросы. Нужно дождаться завершения голосования. Думаю, что в большинстве регионов она 50% все-таки перевалит", - сказал Черненко.

При этом он подчеркнул, что раскритикованный им закон о местных выборах не устанавливает требований к явке избирателей.

Член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук в свою очередь обвинила Центральную избирательную комиссию в плохой организации выборов.

"То, что методически организованы очень плохо выборы, это также в значительной мере вина именно Центральной избирательной комиссии", - сказала Ставнийчук.

Она подчеркнула, что на этих выборах, согласно измененному закону о выборах, ЦИКу предоставлены наиболее широкие полномочия, вплоть до права отменять незаконные решения территориальных избирательных комиссий.

По мнению Ставнийчук, ЦИК не в полной мере использует свои полномочия.

Как сообщалось, Ставнийчук считает низкой явку на местных выборах. Того же мнения придерживается лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы ЦИК Ставнийчук КИУ Явка
По теме

Архив
Новости

ok