Украина 2016-07-20T00:18:50+03:00
Українські новини
БЮТ: Кировоградский губернатор решил проголосовать не за местом прописки

БЮТ: Кировоградский губернатор решил проголосовать не за местом прописки

По словам Владимира Яворивского, в качества своего места жительства Сергей Ларин указал здание обладминистрации.

Губернатор Кировоградской области Сергей Ларин решил проголосовать в Кировогораде, хотя он и его жена зарегистрированы в Киеве.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от БЮТ Владимир Яворивский, сообщает его пресс-служба.

Кроме губернатора, по словам Яворивского, в незаконном голосовании решили принять участие еще 10 "десантников из его родного города Харцызска", при чем никто из них не подал ни письменного заявления, ни других необходимых документов.

"Но для чего это, если хватило административного давления, чтобы быть внесенным в список избирателей", – заявил депутат.

Кроме того, по словам Яворивского, в качестве места регистрации Ларин и его соратники указали адрес областной администрации, хотя оно не является жилым помещением.

"Данное событие, которое произошло при участии Сергея Ларина, является грубым нарушением законодательства и вершиной "обнаженного" административного давления в Кировограде", – резюмировал Яворивский.

Напомним, ранее депутат Рады от БЮТ Сергей Власенко заявил, что допускает обращение партии "Батькивщина" в европейские суды по обжалованию результатов местных выборов после их рассмотрения украинскими судами.

В свою очередь заместитель главы "Батькивщины" Александр Турчинов считает, что в многих регионах Украины выборы могут быть признаны недействительными.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok