Украина 2017-01-12T18:37:40+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" не признает результаты выборов в Луганской области

"Батькивщина" не признает результаты выборов в Луганской области

"Батькивщина" не признала результаты выборов уже в четвертом регионе.

Партия заявила о фальсификациях и применении админресурса.

Луганская облорганизация "Батькивщины" не намерена признавать результаты местных выборов в Луганской области. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

"На Луганщине проводят масштабные фальсификации как во время подготовки к голосованию, так и в день выборов. При этом большинство уполномоченных служб не спешит реагировать и исправлять нарушения. Поэтому мы официально заявляем, что такие выборы "Батькивщина" не признает", - заявила председатель Луганской облорганизации "Батькивщины" Ирина Веригина.

При этом она подчеркнула, что имеющие по ее мнению место фальсификации и применение админресурса стали возможными из-за принятия новой редакции закона о местных выборах.

Она мотивировала также свою позицию тем, что во время избирательной кампании в Луганской области произведено более 2 миллионов бюллетеней с ошибками, обнаружено около 7 тысяч лишних бюллетеней, а также якобы по желанию Партии регионов был изменен состав комиссий.

Кроме того, Веригина призвала граждан не голосовать за партию "Батькивщина" на выборах в горсовет Луганска из-за того, что кандидаты в депутаты в горсовет не являются членами партии.

Ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что партия не признает результаты выборов во Львовский и Киевский облсоветы, а также в Тернопольский облсовет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok