Политика 2017-01-12T18:37:41+02:00
Українські Новини
Во Львове все члены избиркомов от ПР получили листовки с угрозами сломать руку

Во Львове все члены избиркомов от ПР получили листовки с угрозами сломать руку

Члена избиркомов от ПР пригрозили переломами рук.
Члена избиркомов от ПР пригрозили переломами рук.

В листовках от членов избиркомов требовалось не соглашаться на фальсификацию результатов выборов.

Все члены участковых избирательных комиссий Львова от Партии регионов в канун выборов получили письмо с угрозами.

Об этом сегодня, 31 октября, на брифинге сообщил кандидат на должность мэра Львова от ПР Петр Писарчук.

По его словам, листовки члены избиркомов нашли в дверях своих квартир. Писарчук расценил это как способ психологического давления на членов УИК.

В листовках содержался следующий текст:

"Посмотрите на свою руку, которой вы обычно ставите подпись ... Стоимость курса восстановительного лечения после закрытого перелома со смещением лучевой и локтевой костей составляет около 6 тыс. грн. Стоит зарабатывать деньги, подвергаясь риску уголовной ответственности (ст. 158 УКУ), чтобы потом потратить их на лечение?

А такое вполне возможно, если учесть, что информация о членах окружных избиркомов (место жительства, место работы, телефон) является общедоступной, а неуравновешенных парней в нашем городе хватает. И очень надеемся, что за неделю вы будете проводить время в кругу близких людей, а не в палате травматологического отделения!!!".

Писарчук отметил, что попытки обвинить ПР в подкупе членов избиркомов являются абсолютно безосновательными.

"Если говорить о моментах подкупа, то спросите членов участковых избиркомов от разных партий – от кого поступали предложения относительно подкупа. От Партии регионов таких предложений точно не было", – сказал он.

Писарчук предположил, что адресантом листовок является штаб нынешнего мэра Львова Андрея Садового.

"Я думаю, что это работа штаба Андрея Ивановича. Я знаю, что он до недавнего времени считал себя непобедимым. Сейчас ситуация несколько изменилась, есть паника. Если Андрей Иванович не станет мэром, будет истерия и много крика. Но я к этому в принципе готов", – сказал Писарчук.

Напомним, накануне партия "Батькивщина" окончательно добилась снятия с выборов своего "клона" в областной совет, однако на выборах в горсовет все же примет участие список из депутатов, которые ранее были из исключены из "Батькивщины".

По теме

Архив
Новости

ok