Украина 2017-01-12T18:37:41+02:00
Українські Новини
Европарламент рассмотрит резолюцию по Украине 22 ноября

Европарламент рассмотрит резолюцию по Украине 22 ноября

Европарламент отложил рассмотрение резолюции по Украине в связи с выборами.
Европарламент отложил рассмотрение резолюции по Украине в связи с выборами.

Европарламент отложил принятие резолюции в связи с проведением местных выборов в нашей стране.

Европарламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине в связи с проведением местных выборов в нашей стране. Рассмотрение документа отложено на 22 ноября. Об этом заявил международный наблюдатель за местными выборами, член Европарламента от социал-демократической партии Александр Мирский.

Он подчеркнул, что в связи с принятием резолюции результаты выборов могли быть поставлены под сомнение, поскольку она могла повлиять на ход голосования.

Кроме того, он заявил, что социал-демократическая партия, которая является второй по величине в Европарламенте, выступает против текста резолюции, в связи с чем по данному поводу еще будут проходить дискуссии.

По словам Мирского, если будет выражено мнение, что в Украине происходят какие-либо процессы, нарушающие закон, это может повлечь отмену или перенос экономических программ сотрудничества с Украиной. "Помощь Украине для восстановления экономики, банковской системы и других отраслей, пострадавших от кризиса, составляет 600 млн евро. А эта резолюция может отдалить возможность Украины воспользоваться финансовыми инструментами Европы", - отметил он.

Также Мирский выразил убеждение, что Украина может стать членом Евросоюза через 10-15 лет. Мирский подчеркнул, что Украина - неотъемлемая часть Европы, а в будущем - и неотъемлемая часть ЕС.

Напомним, что 21 октября Европейский парламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине. Глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль предложил отложить принятие резолюции и рассмотреть этот вопрос после саммита "Украина - ЕС", запланированного на 22 ноября.

5 октября ПАСЕ поддержала резолюцию в отношении Украины 102 голосами из 109. В документе отмечается, что Ассамблея обеспокоена обвинениями в возможных фальсификациях выборов. Однако самая жесткая часть поправок к резолюции касается демократических свобод и вопроса о свободе СМИ.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok