Украина 2017-01-12T18:37:42+02:00
Українські Новини
В Одессе сотрудники собеса попытались привлечь к выборам около тысячи бомжей

В Одессе сотрудники собеса попытались привлечь к выборам около тысячи бомжей

По мнению координатора
По мнению координатора "Опоры", данная ситуация дает основания считать, что задействован админресурс одной из партий.

По данным источника, людей прописали, выдали соответствующие удостоверения и зарегистрировали для участия в голосовании за кандидатов в депутаты и мэры города.

В Одессе на стадионе СКА собрали около тысячи человек без определенного места жительства, которых готовятся доставить для голосования на ближайший избирательный участок.

Как сообщила координатор проекта наблюдения за выборами в Одесской области сети "Опора" Вера Грузова, людей собрали сотрудники областного Центра социальной защиты граждан.

По данным "Опоры", этих людей "срочно прописали по адресу улица Троицкая, 54 (областной Центр социальной защиты), выдали соответствующие удостоверения и зарегистрировали для участия в голосовании за кандидатов в депутаты и мэры Одессы".

"Эта ситуация дает основания считать, что задействован админресурс одной из партий с целью организации так называемой" карусели "- вынос бюллетеней за пределы участков для голосования за "нужного" кандидата в местные советы", - отметила Грузова.

Она заявила, что одна из попыток организации "карусели" уже предупреждена активистами "Опоры" на избирательном участке № 24, где был задержан один из избирателей, который вынес из участка пять бюллетеней. По словам Грузовой, его задержали и заставили проголосовать.

Напомним, по данным Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины, в Одесской области выявлены серьезные неточности при составлении списков избирателей на выборах.

"В Одесскую областную организацию КИУ систематически поступают жалобы от избирателей на неточности в списках избирателей - отсутствие в списках, неверное внесение данных, наличие "мертвых душ", - сказано в сообщении

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok