Украина 2016-07-20T00:18:52+03:00
Українські новини
Турчинов: существует достаточно фактов для признания выборов недействительными

Турчинов: существует достаточно фактов для признания выборов недействительными

Александр Турчинов навел примеры фальсификаций на выборах.
Александр Турчинов навел примеры фальсификаций на выборах.

По словам Турчинова, об этом свидетельствует, в частности, чрезвычайно большое количество избирателей, которые выразили желание проголосовать на дому.

Существует достаточно фактов для признания недействительными местных выборов во многих регионах Украины.

Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, об этом свидетельствует, в частности, чрезвычайно большое количество избирателей, которые выразили желание проголосовать на дому. Турчинов отметил, что лидером по голосованию на дому сейчас является Крым, где количество таких избирателей увеличилось в 2,5 раза по сравнению с президентскими выборами.

Также, по словам Турчинова, лидерами по голосованию на дому является Винницкая, Днепропетровская, Закарпатская, Луганская, Одесская и Полтавская области.

Он отметил, что большинство избирателей не написали соответствующих заявлений в теризбиркомы.

"Просто у членов комиссии от Партии регионов есть список тех, кто, по их мнению, хочет голосовать на дому. Они выезжают к ним, работников оппозиции в эти группы, как правило, не берут", – сказал Турчинов.

Кроме того он сообщил, что во время этих выборов активно применяется технология сверхнормативного завоза бюллетеней в учреждения здравоохранения. Например, в один из тубдиспансеров Херсонской области привезли 4 361 бюллетень при наличии 90 больных, а в психбольницу при наличии 255 пациентов завезли 6 683 бюллетеня.

Также он отметил, что несмотря на то, что суды были вынуждены признать незаконность отказов ТИК в регистрации списков "Батькивщины" на местных выборах, ее кандидатов на должности мэров и кандидатов по мажоритарным округам, их решение не выполнены.

По словам Турчинова, подобная ситуация сложилась потому, что власть "нагло прикрывает невыполнение решений суда, что является преступлением".

"На местах убеждены: прокуратура прикроет, МВД прикроет, СБУ прикроет – это конкретные факты, свидетельствующие, что вместо выборов происходит преступление", – сказал Турчинов.

Кроме того, по информации Турчинова, в Донецке и в Крыму уже заполнены протоколы с результатами голосования.

Напомним, ранее миссия международных наблюдателей CIS-EMO заявила о плохой подготовке членов избирательных комиссий и нехватке бюллетеней в отдельных регионах. Наблюдатели указали на то, что одним из моментов, затрудняющих избирательный процесс, является низкий уровень знаний избирательного законодательства среди членов комиссий.

Источник : Ukranews
По теме
В Ивано-Франковске на избирательном участке умер избиратель.

Во время голосования на избирательных участках умерли три человека

  • 4074
Секретарь комиссии не разрешила предотвратить вброс пачки бюллетеней.

"Батькивщина": в Харькове секретарь избиркома от ПР содействовала незаконному вбросу бюллетеней в урну

  • 1802

Архив
Новости

ok