Украина 2017-01-12T18:37:43+02:00
Українські Новини
Азаров выступил за ограничение количества кандидатов на одно место

Азаров выступил за ограничение количества кандидатов на одно место

Азаров намерен бороться с очередями на участках.
Азаров намерен бороться с очередями на участках.

Премьер убежден, что на голосовании не должно быть "метровых бюллетеней".

Премьер-министр Николай Азаров предложил ограничить количество кандидатов, которые могут баллотироваться на одно место на местных выборах. Об этом премьер заявил журналистам на пресс-конференции сегодня, 31 октября.

Глава правительства констатировал, что сегодня на многих участках образовались очереди, в частности из-за того, что избирательные бюллетени достаточно объемны, и избирателю сложно в них разобраться.

"Может быть, нужно как-то ограничить количество кандидатов в депутаты на одно место. Разве это нормально, когда претендуют по 50, по 60 человек на одно место? Это чрезмерно. Наверное, не так много действительно достойных людей, которые могут претендовать на какие-то должности", - отметил Азаров.

Кроме того, премьер заявил, что Украина может перейти на электронное голосование уже на следующих выборах.

"Мы технически готовы к этому ... Нужно будет финансово - думаю, обеспечим. У нас когда следующие выборы? Года через два? Я думаю, мы за два года сможем подготовить участки и организовать электронную систему голосования", - сказал он.

По словам Азарова, это избавит от необходимости тратить время и деньги на бумажные бюллетени, которые сложны в обработке и подсчетах.

Он отметил, что эти выборы показали, что избирательное законодательство должно быть усовершенствовано.

"Не должно быть метровых бюллетеней, не должно быть огромного количества бюллетеней, так как это создает очереди на участках. Это, безусловно, усложняет процесс подсчета голосов", - добавил премьер.

Напомним, в ходе подготовки к проходящим в Украине местным выборам были выявлены многочисленные нарушения, связанные с печатью и распределением бюллетеней.

Так, оппозиционеры обнаружили факты печати фальшивых бюллетеней в Ивано-Франковске, Харьковской, Хмельницкой и Одесской областях.

Перепечатка бюллетеней была осуществлена в Черниговской, Луганской областях, Сумах и Кременчуге Полтавской области.

В день голосования в Луганской области "Опора" выявила около 6 тыс. лишних бюллетеней, а в Черкассах члены избиркома обнаружили несколько бюллетеней по выборам депутатов Львовского облсовета.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Выборы Азаров Бюллетени
По теме

Архив
Новости

ok