Россия сократила свою армию до одного миллиона

Реформу российскийх ВС планируется завершить до 2020 года.
Реформу российскийх ВС планируется завершить до 2020 года.

150 тыс. военнослужащих являются офицерами, еще 100-120 тыс. - профессиональный сержантский состав. Остальные 730-750 тыс. - это солдаты-срочники.

Численность российских Вооруженных сил сократилась до одного миллиона человек. Такой показатель назвал министр обороны России Анатолий Сердюков.

По словам Сердюкова, 150 тыс. военнослужащих являются офицерами, еще 100-120 тыс. - профессиональный сержантский состав. Остальные 730-750 тыс. - это солдаты-срочники.

В настоящее время в России проходит осенний призыв, в ходе которого в войска предполагается направить 278800 граждан. Срок службы по призыву - 12 месяцев и, как сказал Сердюков, планов по его продлению в настоящее время нет.

Изменение численности военнослужащих - один из шагов в рамках реформы российских Вооруженных сил, которая была анонсирована еще в октябре 2008 года. Следующим этапом станет решение социальных вопросов, в том числе обеспечение жильем офицерского состава, затем повышенное внимание будет уделяться вооружению.

Сердюков заявил, что "вооружение - это процесс достаточно длительный", поэтому его было решено осуществить в два этапа. Первый их них завершится к 2015 году, второй - к 2020, после чего можно будет считать, что "переход на новый облик Вооруженных сил" полностью завершен.

Напомним, российский Союз десантников выразил намерение пожаловаться Президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на Сердюкова. Десантники заявили, что он приказал уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова и снести расположенную на территории учебного центра училища церковь.

По теме

Архив
Новости

ok