Украина 2016-07-20T00:18:58+03:00
Українські новини
Аделаджу обвинили в использовании психотехники во время проповедей

Аделаджу обвинили в использовании психотехники во время проповедей

В самом
В самом "Посольстве" отрицают использование психотехники.

В материалах дела есть экспертиза, которая доказывает, что на своих проповедях Сандей использовал техники скрытого воздействия на психику людей.

Адвокат 618 пострадавших от аферы пастора Сандея Аделаджи Иван Боднарук считает, что пастор "Посольства Божьего" мог использовать психотехники, чтобы убедить прихожан церкви вкладывать деньги в компанию "King's Capital", которую подозревают в мошенничестве.

По словам юриста, в материалах дела есть экспертиза, которая доказывает, что на своих проповедях Сандей использовал техники скрытого воздействия на психику людей.

"Специалисты проанализировали видео и аудиозаписи с проповедями "Посольства", - отметил он. - Они сделали выводы, что Аделаджа с помощью гипнотических техник, внушения вызывал у людей транс. В связи с такими воздействиями, у людей ослабевала самостоятельность в принятии решений, повышалась потребность подчиняться авторитетам".

Между тем, в самом "Посольстве" это отрицают. "Не так давно мы приглашали на проповеди врачей и психотерапевтов, которые решили, что никаких внушений у нас нет, это документально подтверждено", - заверила пресс-секретарь "Посольства" Жанна Кобылинская.

Также адвокат самого Аделаджи Андрей Федур заявил: "Конечно, никакие техники на богослужениях не использовались! Тем более никто в этом Сандея не обвиняет: ни один вопрос об этом ему не задавали".

"Все обвинение Сандею считаю несостоятельными, и рано или поздно дело в отношении Сандея будет прекращено", - подчеркнул адвокат.

Напомним, что Сандею Аделадже было предъявлено обвинение в организации завладения средствами граждан мошенническим путем, совершенного в особо крупных размерах. Досудебное следствие по делу King's Capital было завершено. 19 октября обманутым вкладчикам начали приходить письма с приглашением ознакомиться с материалами дела.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok