подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прибывшие из Йемена в США посылки со взрывчаткой предназначались для теракта в самолете

Йемен.
Йемен.

Вторая посылка со взрывчаткой была найдена в Дубае. Обе посылки адресовались двум синагогам в Чикаго.

Отправленное из Йемена в США в посылке взрывное устройство, которое впоследствии было обнаруженное в лондонском аэропорту при проверке транзитных грузов, предназначалось для взрыва на борту самолета.

Такую информацию озвучил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, говоря о предварительных результатах расследования.  Известно, что посылку перевозил грузовой самолет, пассажиров на его борту не было.

Отметим, что вторая посылка со взрывчаткой была найдена в Дубае. Обе посылки адресовались двум синагогам в Чикаго.

Как сообщалось ранее, по подозрению в отправке взрывных устройств задержана студентка йеменской медицинской школы. Как выяснилось, она была найдена по телефонному номеру, который она оставила в почтовой компании. Как отметил адвокат подозреваемой, террористы использовали ее, в то время как сама она ничего не знала о содержимом посылок. Адвокат также отметил, что задержанная не имеет отношения к каким-либо религиозным или политическим группировкам.

Также стало известно, что вместе со студенткой была задержана ее мать, но она не проходит в качестве основной подозреваемой по делу.

Напомним, что посылки со взрывными устройствами, перевозившиеся почтовыми компаниями UPS и FedEx, были найдены 29 октября. В аэропортах США приняли усиленные меры безопасности, UPS и FedEx временно прекратили работу в Йемене.

По теме

Архив
Новости