Политика 2017-01-12T18:37:51+02:00
Українські Новини
Городская ТИК Львова не сняла с выборов фальшивые списки "Батькивщины"

Городская ТИК Львова не сняла с выборов фальшивые списки "Батькивщины"

Городская ТИК не выполнила судебных решений.
Городская ТИК не выполнила судебных решений.

Ранее Львовский окружной административный суд обязал городскую ТИК отозвать списки кандидатов от "Батькивщины" в горсовет согласно действующему законодательству.

Львовская городская территориальная избирательная комиссия так и не сняла с регистрации нелегитимные списки ВО "Батькивщины" вопреки соответствующим решениям судов.

По данным пресс-службы Львовской областной организации ВО "Батькивщины", ранее Львовский окружной административный суд обязал городскую ТИК Львова принять решение об отзыве списков кандидатов от "Батькивщины" в горсовет согласно действующему законодательству.

Как отметил руководитель фракции БЮТ во Львовском городском совете Юрий Гудыма, "таким образом, городская ТИК, не выполняя судебных решений, вводит в заблуждение избирателей Львова, которые могут отдать свой голос за представителей несуществующей партийной организации, которая ликвидирована и об этом есть все разъяснения юстиции".

Как сообщалось ранее, 30 октября около 22.00 Апелляционный суд Львовской области оставил в силе решение окружного админсуда, который обязал городскую ТИК принять решение об отзыве списков кандидатов от "Батькивщины" согласно действующему законодательству.

Затем, около 23.00 группа депутатов Львовского городского совета от "Батькивщины" требовала от городской ТИК выполнить решение суда, собраться на заседание и отозвать фальшивые списки, поданные городской организацией "Батькивщины", которая ликвидирована. Члены комиссии пообещали рассмотреть этот вопрос в 2 часа ночи, однако в это время представителей "Батькивщины" не допустили в здание ТИК.

Между тем, как сообщалось ранее, 31 октября,  в 4:00 Апелляционный суд Львовской области удовлетворил жалобу партийной ячейки "Батькивщины", сняв с выборов фальшивые списки от партии во Львовский областной совет.

По теме

Архив
Новости

ok