Экономика 2017-01-12T18:37:53+02:00
Українські Новини
ООН записала Украину в аграрный авангард

ООН записала Украину в аграрный авангард

Украина демонстрирует высокие темпы роста аграрного сектора, считают в ООН.
Украина демонстрирует высокие темпы роста аграрного сектора, считают в ООН.

В докладе ООН отмечается, что в России и Украине рост сельхозпродукции составит в 2019 году 26% и 29%, при условии поддержки этого сектора правительствами.

В Бразилии наблюдается самое динамичное в мире развитие сельскохозяйственного сектора. К 2019 году рост в этой отрасли составит 40% по сравнению с периодом 2007–2009 годов. В аграрный авангард также попали Россия и Украина. Об этом говорится в докладе Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна "Сельскохозяйственное развитие и продовольственная безопасность", сообщает Центр новостей ООН.

В докладе отмечается, что в России и Украине рост сельхозпродукции составит в 2019 году 26% и 29%, при условии поддержки этого сектора правительствами.

За этот же период рост производства в США и Канаде прогнозируется в пределах 10-15%. А вот чистый объем сельскохозяйственной продукции в 27 государствах - членах Европейского союза к 2019 году вырастет менее чем на 4%.

В докладе также сообщается, что в Западной Европе наблюдается стагнация производства продовольствия. Свой аппетит странам региона придется все в большей степени удовлетворять за счет импорта.

С точки зрения производства продовольствия на душу населения самые высокие темпы роста демонстрирует Восточная Европа.

Как сообщалось ранее, член президиума Аграрной палаты Украины Петр Саблук заявил, что в Украине вне баланса используется 3 млн га земель сельскохозяйственного назначения.

Больше новостей о: ООН Сельское хозяйство
По теме

Архив
Новости

ok