Украина 2016-07-15T18:48:40+03:00
Українські новини

Суд вернул регистрацию "клона" "Батькивщины" на выборах во Львовский облсовет

"Батькивщина" будет настаивать на том, чтобы результаты выборов на Львовщине были признаны недействительными.

"Батькивщина" намерена обжаловать это решение в установленном порядке.

Сегодня, 30 октября, Львовский окружной административный суд отменил постановление областной ТИК, которая сняла с регистрации фальшивые списки "Батькивщины" во Львовский областной совет. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Батькивщина" намерена обжаловать это решение в установленном порядке. Партия также намерена обратиться в международные суды и будет настаивать на том, чтобы результаты выборов на Львовщине были признаны недействительными как имеющие существенно искажают волеизъявление избирателей.

29 октября Львовский окружной административный суд признал недействительной партийную конференцию, на которой делегаты единогласно отозвали фальшивые списки "Батькивщины" во Львовский областной совет.

"Эти два решения суда, которые открыли путь на выборы клону "Батькивщины" и спискам, в которых нет партийцев, а есть сторонники провластной Партии регионов, являются абсурдными и нарушающими Конституцию и законы Украины, - прокомментировал ситуацию лидер Львовской облорганизации "Батькивщины" Роман Илык. - Это не компетенция судов определять, была ли законной партийная конференция. Потому согласно разъяснению Конституционного суда, украинским судам не подведомственны дела о внутренней деятельности политических партий".

По словам Романа Илыка, все, что происходило последние четыре месяца вокруг партийной ячейки "Батькивщины" - хорошо спланированная игра. "Все было направлено на то, чтобы запутать и дезориентировать избирателя. В конечном итоге, сотни тысяч избирателей Львовщины обмануты, а партия лишена возможности быть представленной во Львовском областном и городском советах", - отметил он.

Напомним, ранее "Батькивщина" безуспешно добивалась снятия с выборов во Львовской и Киевской областях исключенных из партии депутатов и регистрации вместо них настоящих списков. Из-за этого во Львове и Киеве даже проходили голодовки сторонников "Батькивщины", однако позднее они прекратились, так и не добившись успеха.

"Батькивщина" также решила отозвать свои списки с выборов городского совета, так как их подали представители клонированной горорганизации партии, однако горизбирком отказался это сделать.

28 октября Львовская ТИК сняла с регистрации фальшивый список партии.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok