Украина 2016-07-20T00:19:03+03:00
Українські новини
Киприот, обвинивший в коррупции УЕФА, не называл Суркиса взяточником

Киприот, обвинивший в коррупции УЕФА, не называл Суркиса взяточником

Григорий Суркис - не взяточник, утверждает Марангос.
Григорий Суркис - не взяточник, утверждает Марангос.

"Я категорически заявляю, что не называл имена тех, кто давал взятку, и точные суммы, как сообщают некоторые иностранные сайты", - сказал Марангос.

Бывший член футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос никогда не называл Григория Суркиса взяточником. Об этом заявил сам Марангос.

"Я категорически заявляю, что не называл имена тех, кто давал взятку, и точные суммы, как сообщают некоторые иностранные сайты. Это касается и Григория Суркиса, о котором без моего ведома написал журналист Gazzetta Dello Sport", - заявил Марангос.

"Я категорически заявляю, что это исключительно выдумка итальянского журналиста, я связался с моими адвокатами, и мы приступим к судебному преследованию журналистов", - добавил он.

Одновременно от обвинений в адрес УЕФА киприот отказываться не стал, еще раз напомнив, что у него есть три свидетеля подкупа членов исполкома европейской организации, которые определяли место проведения Чемпионата Европы 2012 года.

Напомним, 24 октября немецкое издание Sueddeutsche Zeitung написало, что член правления футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос якобы имеет доказательства подкупа Украиной и Польшей членов исполкома УЕФА. Член правления футбольной ассоциации Кипра утверждает, что в коррупционной сделки на сумму 11 млн евро замешаны пять членов исполкома УЕФА.

Бывший руководитель Федерации футбола Польши Михал Листкевич, который занимался подготовкой польской заявки в УЕФА на проведение финала Евро-2012, отверг обвинения.

УЕФА также заявил, что считает обвинения в коррупции безосновательными, а отечественный оргкомитет "Евро-2012 Украина" назвал их чушью и клеветой.

УЕФА также подал иски в два суда на Марангоса.

Украина и Польша получили право на проведение ЧЕ-2012 по футболу в апреле 2007 года. Тогда украино-польскую заявку поддержали 8 членов исполкома УЕФА из 12 имеющих право голоса по данному вопросу.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Евро-2012 Коррупция УЕФА Суркис
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok