Украина 2016-07-20T00:19:03+03:00
Українські новини
Львов могут исключить из списка наследия ЮНЕСКО

Львов могут исключить из списка наследия ЮНЕСКО

Львов могут исключить из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Львов могут исключить из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля во Львове выдала более ста несогласованных разрешений на строительство на территории, где расположены памятники архитектуры.

Львов могут исключить из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, что негативно повлияет на имидж Украины в целом. Об этом на совещании в облгосадминистрации заявил председатель Госкультурнаследия Андрей Винграновский, которого цитирует пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Винграновский сообщил, что в течение 2008-2010 годов инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля во Львове без согласования с Государственной службой по вопросам национального культурного наследия выдала около 120 разрешений на выполнение строительных работ на территориях, где расположены памятники архитектуры национального значения.

"Учитывая то, что такие действия являются грубым нарушением действующего законодательства, Госкультурнаследия требует отозвать эти разрешения", - отметил он.

По словам чиновника, организация выразила обеспокоенность по поводу состояния сохранения исторической застройки Львова, в частности, серьезные изменения в городской застройке и значительной угрозы памятникам, целостности и подлинности исторических зданий. "ЮНЕСКО требует от органов государственной власти немедленно прекратить все работы в зоне исторического ареала. Если эти требования не будут выполнены, то Львов могут исключить из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, что негативно повлияет на авторитет Украины в целом", - подчеркнул Винграновский.

Вместе с тем, по словам заместителя председателя облгосадминистрации Владимира Губицкого, Львовская облгосадминистрациия создаст специальную комиссию, члены которой проведут инвентаризацию всех объектов, которые строятся без согласования с Госкультурнаследия. "Где будут выявлены нарушения - работы будут приостановлены до их устранения", - добавил вице-губернатор.

Напомним, что Кабинет Министров инициирует внесение изменений в генеральный план Львова для размещения в городе объектов инфраструктуры, необходимых для возможного проведения в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года.

По теме

Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok