подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Херсоне КИУ нашел протокол ТИК с "результатами выборов"

В Херсоне результаты выборов стали известны до голосования.
В Херсоне результаты выборов стали известны до голосования.

Согласно этим "итогам выборов", в Херсоне победила партия власти и действующий мэр.

В Херсоне Комитет избирателей Украины выявил проект сводного протокола по результатам выборов мэра города и депутатов в горсовет. В переданном УНИАН электронном файле уже "подсчитаны" результаты голосов и сводная таблица "победителей" по всем округам.

Согласно этим "итогам выборов", в Херсоне победила партия власти и действующий мэр.

"Согласно "протоколу", нынешний мэр побеждает с результатом 30%, а его конкуренты отстают от него на 10% и более", - сказал глава организации "Социальное измерение Херсонщины" Игорь Трубаев.

"В то же время, результаты социологических исследований, которые были обнародованы накануне запрета рейтингов, свидетельствуют, что действующий мэр не имеет даже части "нарисованной" поддержки у жителей города", - добавил он.

Если данные, которые перехватили журналисты, совпадут с результатами, которые озвучат в результате подсчета голосов в городском теризбиркоме по итогам голосования, то это станет подтверждением очевидной фальсификации выборов, заявил Трубаев.

"Местные власти на протяжении всей избирательной кампании демонстрирует пренебрежение к избирательному закону, оказывают давление на оппозиционных кандидатов, препятствуют работе СМИ, прямо нарушают законодательство, поэтому в том, что "результаты" выборов оказались заранее "определены" до самого голосования, нет ничего удивительного", - сказал он.

Эксперт Центра региональной политики Анатолий Лазаренко отметил, что городское руководство Херсона во время кампании оказалось в эпицентре скандала, связанного с тем, что Президент Виктор Янукович, а затем и премьер-министр Николай Азаров обвинили мэра и горисполком в бесхозяйственности.

"Некоторые эксперты утверждают, что теперь единственным способом политического самосохранения для мэра является высокий результат для себя и для партии власти на выборах", - заявил Лазаренко.

По его информации, против мэрии и действующего городского головы лично открыто более 10 уголовных дел, находящихся в подвешенном состоянии.

"Если же фальсифицировать выборы не удастся, мэру придется иметь дело с прокуратурой", - выразил убеждение эксперт.

Напомним, в Херсоне кандидат в мэры от Союза левых сил Владлен Гирин был избит налоговиками, а затем обстрелян в собственном офисе в ходе пресс-конференции.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости