Украина 2016-07-20T00:19:05+03:00
Українські новини
КИУ: в Одесской области выявлены неточности в списках избирателей

КИУ: в Одесской области выявлены неточности в списках избирателей

КИУ выявил нарушения на выборах в Одесской области.
КИУ выявил нарушения на выборах в Одесской области.

В комитет систематически поступают жалобы от избирателей на неточности в списках - отсутствие в них, неверное внесение данных, наличие "мертвых душ".

Одесское областное отделение Комитета избирателей Украины заявило о серьезных неточностях при составлении списков избирателей на выборах в Одессе и Одесской области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы КИУ.

"В Одесскую областную организацию КИУ систематически поступают жалобы от избирателей на неточности в списках избирателей - отсутствие в списках, неверное внесение данных, наличие "мертвых душ", - сказано в сообщении.

Также в КИУ поступает информация о том, что в состав избирательных участков включены еще строящиеся или уже снесенные дома.

Например, дома по адресам: Одария, 26, Пишоновская, 24, Алмазная, 2, 5, 30, по словам самих членов участковых избирательных комиссий, снесены, но в списках есть. Ряд домов, особенно в частном секторе Одессы, присутствует в дислокации участков, но отсутствует в списках избирателей. В некоторых домах (например, Люстдорфская дорога, 148) квартиры внесены в список избирателей через одну. В районном центре Рени в списках значатся дома, пострадавшие от наводнения несколько лет назад, однако жильцы оттуда уже отселены в новые квартиры.

КИУ выразил недоумение фактами включения в состав избирательных участков нежилых зданий (административных зданий, торговых центров), в которых не может быть зарегистрированных избирателей.

Например, торговый центр "Афина" включен в состав 119-го избирательного участка, и в списках на этом участке даже числятся избиратели по указанному адресу.

Особую обеспокоенность КИУ вызывает наличие на ряде избирательных участков аномально высокого количества избирателей, голосующих на дому.

Например, на некоторых участках в Котовском районе количество подобных избирателей достигает 30% (село Гидерим), что может свидетельствовать о подготовке фальсификаций при осуществлении процесса голосования на дому.

В Одесской области сформированы и действуют 517 территориальных избирательных комиссий (1 - областная, 26 - районных, 19 - городских, 32 - поселковых и 439 сельских).

Напомним, ранее заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная призвала граждан проверить внесение их в списки избирателей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Константиновского, Супруненко, Демчака, Бобова и Шуфрича ждут налоговые проверки 18:10
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
Инфографику составил Дэвид Маккэндлес. Фото: InformationisBeautiful.net
Инфографика мировых особенностей: Украина вышла в лидеры с KFC, а Венгрия - с порнозвездами 20:37
больше новостей

ok