Украина 2016-07-20T00:19:06+03:00
Українські новини
На Буковине 11 кандидатов в депутаты имеют судимости

На Буковине 11 кандидатов в депутаты имеют судимости

Не имеет права принимать участие в выборах тот кандидат, который имеет судимость.
Не имеет права принимать участие в выборах тот кандидат, который имеет судимость.

Все кандидаты в депутаты местных советов Черновицкой области были проверены "на предмет привлечения к административной и уголовной ответственности".

Около 300 человек на Буковине, зарегистрированные кандидатами в депутаты в советы разных уровней, имели проблемы с законом. Как выяснилось, большинство из них привлекалось к ответственности преимущественно за должностные преступления.

Как на пресс-конференции заявил начальник УМВД Украины в Черновицкой области полковник милиции Николай Харабара, все кандидаты в депутаты местных советов Черновицкой области были проверены "на предмет привлечения к административной и уголовной ответственности".

"По закону о выборах, не имеет права быть зарегистрированным и принимать участие в выборах тот кандидат, который имеет судимость, и на момент регистрации эта судимость осталась непогашенной", - сказал он. В итоге, как заверил Харабара, таких кандидатов выявили 11.

Напомним, что местные выборы пройдут завтра, 31 октября. Сегодня же запрещена предвыборная агитация на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

По теме

Архив
Новости

ok