подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко: местные выборы - тест на самосознание украинцев

Ющенко подчеркнул, что не следует все проблемы списывать на конкретных людей.
Ющенко подчеркнул, что не следует все проблемы списывать на конкретных людей.

Лидер "Нашей Украины" заметил, что нельзя сводить дискуссию лишь к вопросам наподобие того, какой будет зарплата или пенсия.

Лидер "Нашей Украины" экс-президент страны Виктор Ющенко заявил, что местные выборы станут тестом на самосознание украинцев.

Как отметил Ющенко во время пребывания в Ивано-Франковской области, судьба страны сейчас находится в руках украинцев. "Местные выборы - это маленький тест, насколько мы пришли к самоответственности - с какими политиками и с какими политическими силами мы связываем будущее", - считает бывший глава государства.

К тому же, лидер "Нашей Украины" заметил, что нельзя сводить дискуссию лишь к вопросам наподобие того, какой будет зарплата или пенсия. По его словам, накануне выборов многие политики обещают фактически все, но заботятся при этом лишь о своем результате.

Он убежден, что сегодня нужно говорить о других вещах - о национальном самосознании, о единстве нации, без чего не может быть и экономических успехов.

Также Ющенко заявил, что на прошлых президентских выборах демократические силы не выиграли из-за своей раздробленности. Однако он также подчеркнул, что остается оптимистом, несмотря на то, что сегодня национально-демократические силы находятся в оппозиции. "Я - оптимист, поскольку убежден, что украинское дело уже не повернет назад, - отметил политик. - Но это не означает, что стоящие перед нами вызовы не являются большими".

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что не следует все проблемы списывать на конкретных людей или отождествлять их с действующей властью. Он считает, что это является упрощением проблемы.

"По моему убеждению, проблемой Украины является не Табачник или Семиноженко, или то, что мы олицетворяем сегодня с действующей властью, - заверил Ющенко. - По моему мнению, главной темой для рассмотрения является выбор тех 14 миллионов людей, которые за них голосовали".

"Сегодня мы разные, но выиграть мы сможем лишь в единстве, - подчеркнул бывший Президент. - Кто имеет формулу единства - тот имеет формулу силы".

Также он добавил, что украинская нация не имеет противоречий, а имеет лишь разногласия, которые можно устранить, если на это будет работать каждый украинец, общество в целом и политики.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции официально зарегистрировало новую общественную организацию – "Институт Президента Виктора Ющенко "Стратегические инициативы". Одной из задач института является создание площадки, на которой интеллектуалы проводили бы дискуссии по различным проблемам.

По теме

Архив
Новости