подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США из Йемена прибыли подозрительные посылки со взрывчаткой

Посылки были адресованы
Посылки были адресованы "иудейским религиозным организациям в Чикаго".

Президент подчеркнул, что "речь идет о заслуживающем доверия сообщении о террористической угрозе".

Президент США Барак Обама вчера, 29 октября, сообщил о подозрительных посылках, отправленных из Йемена в Чикаго. Как отметил глава государства в прямом эфире на телеканале CNN, в обеих посылках, задержанных в аэропортах Лондона и Дубая, была обнаружена взрывчатка. Примечательно, что за несколько часов до выступления Президента официальный представитель ФБР в Чикаго объявлял, что в перехваченных посылках никаких опасных веществ, включая взрывчатку, не было.

Между тем, Обама отметил, что его оповестили об обнаружении подозрительных посылок еще вечером 28 октября. Президент подчеркнул, что "речь идет о заслуживающем доверия сообщении о террористической угрозе".

Обама также подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что посылки были адресованы "иудейским религиозным организациям в Чикаго".

Известно, что посылки, в которых, как выяснилось, находились взрывные устройства, были найдены среди грузов, отправленных в США из Йемена транзитом через аэропорты Дубая и Лондона. По некоторым данным, обе посылки со взрывчаткой были отправлены с одного адреса в Йемене. Также сообщается, что в посылках находились картриджи для принтера, к которым проводами было прикреплена некая электросхема.

В связи с обнаруженными посылками две крупнейших на американском рынке грузовых компании - UPS и FedEx - приостановили перевозку любых грузов из Йемена. А вчера истребители ВВС США были подняты в воздух для сопровождения пассажирского самолета компании Emirates, выполнявшего рейс из ОАЭ в Нью-Йорк, на борту которого находился груз из Йемена.

По теме

Архив
Новости