подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кандидат в мэры Одессы потребовал привлечь к уголовной ответственности своего конкурента от ПР

Кандидата в мэры Одессы обвинили в антисемитизме.
Кандидата в мэры Одессы обвинили в антисемитизме.

Уголовное дело, по его мнению, должно быть возбуждено за антисемитизм и вовлечение несовершеннолетних в политическую агитацию.

Кандидата на пост мэра Одессы от Партии регионов Алексея Костусева требуют привлечь к уголовной ответственности за антисемитизм. Соответствующее заявление подал прокурору Одесской области Игорю Проценко кандидат на пост мэра от партии "Солидарность" Валерий Песецкий.

В заявлении Песецкий отметил, что команда агитаторов за Костусева во время избирательной кампании допускает разжигание межнациональной розни, ксенофобию и антисемитизм.

Он привел в доказательство противозаконных действий команды кандидата факты раздачи детям одесских избирателей нагрудных значков, акцентирующих внимание на том, что "один из кандидатов по национальности еврей, за которого нельзя голосовать".

В подтверждение этого Песецкий приложил видеоматериалы, показанные по местному телевидению, требуя наказать команду Костусева не только за антисемитизм и проявление ксенофобии, но и "за вовлечение несовершеннолетних в политическую агитацию".

Напомним, что кандидатом еврейской национальности является действующий мэр Одессы Эдуард Гурвиц, выдвинутый на должность городского головы "Фронтом перемен".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости