подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НБУ обвинил банки в попытках дестабилизировать валютный рынок

НБУ недоволен поведением банков на валютном рынке.
НБУ недоволен поведением банков на валютном рынке.

Участились случаи, когда банки при осуществлении операций покупки валюты за гривну с Нацбанком подают нереальные заявки, которые потом сами же аннулируют, отметили в НБУ.

Национальный банк Украины обвинил коммерческие банки в попытках дестабилизации валютного рынка и напомнил руководителям банков о персональной ответственности за реалистичность заявок на покупку валюты. Об этом говорится в телеграмме НБУ за подписью первого заместителя главы НБУ Сергея Арбузова.

"В последнее время участились случаи, когда банки при осуществлении операций покупки иностранной валюты за гривну с Национальным банком подают нереальные заявки, которые потом сами же аннулируют", - сообщается в телеграмме.

Нацбанк расценил это как сознательную дестабилизацию валютного рынка.

На текущей неделе центральный банк дважды выходил с валютными интервенциями на межбанковский рынок, продавая доллары по курсу 7,9480 грн/долл., чтобы удовлетворить спрос, из-за которого котировки национальной валюты снижались до уровня 7,95-7,9530 грн/долл.

Арбузов обязал руководителей банков взять под личный контроль реалистичность подачи банками в Национальный банк заявок на покупку иностранной валюты.

Напомним, в сентябре НБУ обратился к банкам с требованием продавать иностранную валюту без ограничений.

Источник : Reuters
По теме

Архив
Новости