Украина 2017-01-12T18:38:04+02:00
Українські Новини
В Харькове милиция задержала трех парней за расклейку агитационных стикеров

В Харькове милиция задержала трех парней за расклейку агитационных стикеров

На одной из сторон стикера - обезьяна в очках и надпись "Меня зовут Гепа. А у тебя какая кличка?". На другой стороне - фотография и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Харьковские правоохранители 28 октября задержали на улице Сумской возле станции метро "Университет" трех жителей Харькова, которые расклеивали на столбах, домах, деревьях и разбрасывали на территории Городского сада имени Тараса Шевченко агитационные стикеры. Об этом сообщили в ГУ МВД в Харьковской области.

Задержанные – молодые люди 1992, 1986 и 1989 года рождения. В их отношении милиция собрала административные материалы по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов).

После составления админпротоколов задержанные были отпущены.

Как рассказал журналистам один из задержанных Роман Кирпичев, милиция задержала его, а также Андрея Платонова и Эдгара Бельорина в 02:40. Их доставили в Центральный отдел милиции Дзержинского райотдела, где правоохранители составили протокол.

Их отпустили в 7:40, однако через несколько минут по телефону попросили вернуться. После этого их перевезли в Дзержинский райотдел, где, по словам одного из задержанных, начальник Харьковского городского управления милиции Александр Баранник угрожал ему, требуя рассказать, кто послал их разбрасывать агитпродукцию, и при этом активно использовал в своей речи ненормативную лексику.

Отметим также, что на одной из сторон стикера изображена обезьяна в очках и надпись "Меня зовут Гепа. А у тебя какая кличка?". На другой стороне - фотография и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса, надпись "Мэр?" и изображение опубликованного ранее рядом интернет-изданий документа, якобы являющегося справкой психоневрологического диспансера.

Ранее ряд изданий утверждал, что Кернес известен в криминальной среде как Гепа.

Напомним, что на харьковском ТВ появился агитационный рекламный ролик, созданный по мотивам телефильма "17 мгновений весны". Штирлиц в нем характеризирует Кернеса как самого лучшего кандидата на пост градоначальника.

Фото:
Фото: "Главное"

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok