Украина 2016-07-20T00:19:14+03:00
Українські новини
Лидер луганской "Свободы" попросил политического убежища за рубежом

Лидер луганской "Свободы" попросил политического убежища за рубежом

Дмитрий Снегирев попросил политического убежища.
Дмитрий Снегирев попросил политического убежища.

По словам Дмитрия Снегирева, власти оказывают на него и его семью сильное давление.

Председатель Луганской областной организации "Всеукраинская организация "Свобода", кандидат в мэры Луганска Дмитрий Снегирев просит политического убежища у демократических стран из-за политического давления на него и его семью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы" со ссылкой на открытое письмо Снегирева.

"В течение последних лет я и моя семья постоянно находимся под прессингом со стороны действующей власти и правоохранительных органов из-за  моих политических взглядов. Идеология национализма, которую исповедую я, воспринимается враждебно со стороны пророссийско настроенной действующей власти в регионе. Постоянные фискальные проверки, разрушенный бизнес, угрозы физической расправы, нападения на членов моей семьи, внешнее наблюдение стали нормой работы и политической деятельности", – говорится в открытом письме Снегирева.

Снегирев также обвинил Партию регионов в нагнетании через СМИ враждебности и агрессивного неприятия его идеологии.

"Так называемые профилактические беседы в правоохранительных органах и СБУ стали нормой моей политической жизни. Сотрудниками СБУ неоднократно были попытки склонить меня к сотрудничеству с последними. В случае моего отказа мне угрожали блокированием бизнеса и безопасностью моей семьи", – говорится в письме.

В связи с этим Снегирев просит руководителей демократических стран рассмотреть возможность предоставления ему политического убежища и статуса беженца.

Напомним, ранее лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал украинцев прибегнуть к силе в отношении власти в случае массовых фальсификаций местных выборов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Луганск ВО Свобода Снегирев
По теме

Архив
Новости

ok