подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Совместное заявление о плане масштабных фальсификаций результатов голосования 31.10.2010 в г. Боярка Києво-Святошинского района Киевской области

Мы, представители боярских партийных организаций, партийных организаций Києво-Святошинского района и организаций Киевской области, заявляем о том, что согласно поступающей информации, в Боярке и Києво-Святошинском районе планируется масштабная фальсификация результатов голосования на выборах 31.10.10. путем подделки финальных протоколов участковых избирательных комиссий.

Мы, представители боярских партийных организаций, партийных организаций Києво-Святошинского района и организаций Киевской области, заявляем о том, что согласно поступающей к нам информации, в Боярке и Києво-Святошинском районе планируется масштабная фальсификация результатов голосования на выборах 31.10.10. путем подделки финальных протоколов участковых избирательных комиссий.

Согласно информации от небезразличных членов участковых избирательных комиссий, первым этапом плана фальсификаций будет устранение из участков города большей части наблюдателей, уполномоченных и доверенных лиц на незаконном основании невозможности проводить голосование из-за их чрезмерного количества. При этом часть из данных лиц будет специально провоцировать беспорядки на участке для принятия незаконного решения. Вторым этапом будет подготовка протокола участковой избирательной комиссии с пустыми графами, который подпишет большинство членов участковой комиссии. Искажение результатов голосования будет осуществляться путем внесения совсем других данных в протоколы УИК в пользу правящих партий - Партии регионов, КПУ, Партии «Сильная Украина» и дружественных к ним партий. Для того чтобы сделать невозможным присутствие наблюдателей и представителей партий на заседании территориальных избирательных комиссий, будут приниматься незаконные решения о недопуске на их заседания представителей партий, их наблюдателей и представителей СМИ, а также затягивание с утверждением подсчета по участкам.

Мы уверены, что данный план полным ходом воплощается в жизнь. Об этом свидетельствует тот факт, что в Боярке состав избирательных комиссий сформирован из семей регионалов и их друзей.  На каждом участке работают три-четыре ближайших родственника - члена правящей партии и в то же время кандидата в депутати.  Вопреки решениям судов, в участковые комиссии не включают представителей других партий. Подобная ситуация сложилась в других регионах Киевщины, из чего делаем вывод, что данный сценарий будет применяться по всей Киевской области.     

В связи с этим мы обращаемся к Президенту Украины Виктору Януковичу, губернатору Киевской области Анатолию Присяжнюку, руководителям Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, представителям международных организаций и посольств иностранных государств с просьбой повлиять на представителей Києво-Святошинской территориальной избирательной комиссии Киевской области, Боярской городской избирательной комиссии и членов участковых комиссий и остановить план фальсификации и предотвратить искажение волеизъявления граждан в нашей общине.

Также мы призываем всех членов участковых и территориальных избирательных комиссий, которые поставят или уже поставили свои подписи под пустыми протоколами и готовы утвердить «лже-протоколы». Не делайте этого – вы не только нарушите Уголовный кодекс и совершите преступление, за которое вас обещают не только не наказывать, но и вознаграждать. Вы собираетесь обмануть своих – друзей, соседей, одноклассников, коллег по работе.  Будет ли вам комфортно смотреть им  в глаза? 

К заявлению присоединились следующие ячейки партий: Боярская городская организация партии «Удар», Киевская областная организация ЛДПУ, Боярская городская организация партии ХДС, Боярская городская партийная организация партии «Молодежь во власть», Боярская городская партийная организация Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью.


Архив
Новости