подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украине нужно создать государственный инновационный фонд – Сергей Тигипко

Сергей Тигипко выступил за создание государственного инвестфонда.
Сергей Тигипко выступил за создание государственного инвестфонда.

Украине необходим переход на более эффективное финансирование инновационной деятельности.

Украине необходим переход на более эффективное финансирование инновационной деятельности.

Об этом глава партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко заявил на открытии международного форума "День Инвестора – 2010: Инвестиции и инновации" сегодня в Киеве.

"Необходим государственный инновационный фонд, который бы финансировал венчурные проекты и стартапы", – сказал Тигипко.

Анализируя ситуацию в Украине в сфере развития инноваций, политик отметил, что это направление может стать очень перспективным при условии правильного подхода.

"У нас большая часть этого рынка – в тени. Программисты разрабатывают свои проекты и за них получают неофициально средства на счета в иностранных банках. Поэтому я уверен, что в первую очередь нужно подумать, как создать поле для легализации этого бизнеса", – отметил Тигипко.

Кроме того, политик отметил необходимость создания технопарков, которые помогут решить проблему тенизации венчурного бизнеса и производителей программного обеспечения. Также лидер "Сильной Украины" считает необходимым откорректировать учебные программы технических вузов, чтобы студенты получали современные знания. Все это, по мнению политика, позволит значительно улучшить ситуацию с развитием инновационной деятельности в Украине.

"Если эти шаги мы сделаем, то будут хорошие шансы для роста этого бизнеса, чтобы мы действительно стали центром венчурного бизнеса в Восточной и Центральной Европе. Мы можем за три-четыре года выйти на 10 млрд долларов экспорта программного обеспечения", – сказал Сергей Тигипко.

Источник : Версии
По теме

Архив
Новости