Мир 2016-07-20T00:19:18+03:00
Українські новини
Россия и США уничтожили в Афганистане 4 лаборатории по производству наркотиков

Россия и США уничтожили в Афганистане 4 лаборатории по производству наркотиков

В 2009 году в Афганистане было произведено около 750 тонн героина.
В 2009 году в Афганистане было произведено около 750 тонн героина.

В ходе операции были задействованы девять вертолетов коалиционных сил. Участниками операции стали ФСКН, министерство внутренних дел Афганистана и американский спецназ.

Россия совместно с США впервые провела операцию по борьбе с наркотиками в Афганистане. По словам главы ФСКН РФ Виктора Иванова, в ходе этой операции были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна - морфина.

Иванов отметил, что наркодилерам был нанесен ущерб на более чем 1 миллиард долларов, а уничтоженного героина хватило бы на 200 миллионов доз.

Сообщается, что в ходе операции были задействованы девять вертолетов коалиционных сил. Участниками операции стали ФСКН, министерство внутренних дел Афганистана и американский спецназ.

Напомним, что предложение России американской стороне помочь в борьбе с наркоторговлей в Афганистане было озвучено в начале февраля 2010 года. В конце октября сообщалось, что НАТО рассматривает возможность сотрудничества с Россией в войне в Афганистане - в том числе, в области борьбы с наркотрафиком.

Отметим, что в 2009 году в Афганистане было произведено около 750 тонн героина.

Как сообщалось ранее, в Беларуси был задержан местный житель с рекордной для республики партией героина. Наркотики были найдены при досмотре его автомобиля, остановленного на трассе Брест-Минск. В заднем сиденье милиционеры обнаружили тайник, в котором находились "упаковки округлой формы, замаскированные под лук". В упаковках оказался героин.

По теме

Архив
Новости

ok