Релизы 2016-07-20T00:19:20+03:00
Українські новини
Ваши тексты должны продавать!

Ваши тексты должны продавать!

8 октября в Киеве состоялся мастер-класс известного российского копирайтера Дмитрия Кота «Почему ваши тексты не работают?». Это был первый визит мастера продающих текстов в Украину, который вызвал немалый интерес маркетологов, пиарщиков и предпринимателей столицы и регионов.

8 октября в Киеве состоялся мастер-класс известного российского копирайтера Дмитрия Кота «Почему ваши тексты не работают?». Это был первый визит мастера продающих текстов в Украину, который вызвал немалый интерес маркетологов, пиарщиков и предпринимателей столицы и регионов.

«Почему Ваши тексты не работают?» - таким вопросом начал мастер-класс Дмитрий Кот. Однообразные? Заумные? Неинтересные? Как сделать их привлекательными и читабельными, а самое главное – продающими? По словам Дмитрия Кота, продающий текст похож на лестницу, ведущую к продаже. Первая ступенька – понимание. Без понимания читателем того, что вы ему предлагаете и каких действий от него ожидаете, невозможно перешагнуть к продаже. Вторая ступенька – трюки, побуждающие читателя «купить это здесь и сейчас».

Будь проще!

Люди не хотят глубоко задумываться и тратить свое личное время на то, чтобы понять вас. В наши дни реклама конкурирует за время. Ведь «В Контакте» или на «Одноклассниках» сидеть веселее, чем читать рекламу.

Понимание – это один из крючков, способных удержать внимание читателя и приблизить момент принятия решения о покупке. Вместе с тем, в реальности сплошь и рядом встречаем злоупотребление информацией о компаниях, продуктах, зашифрованные рекламные сообщения на бордах, неопознанные послания по электронной почте и др. Непонимание вашего текста – основная причина его неэффективности, считает Дмитрий Кот.

А вы задавали себе вопрос, насколько легко читается ваш текст? Ведь у каждого текста на страницу А4 есть всего лишь 2 секунды, для того чтобы продать. Можно ли ваш текст понять за такой короткий промежуток времени?

Текст должен быть максимально лаконичным и легким для восприятия. Ведь люди тексты не читают. Они их просматривают! В идеале нужен текст, который не напрягает, и, вместе с тем, дает максимум информации, необходимой для ответной позитивной реакции – покупки.

Уберите с текста все аббревиатуры, укоротите длинные предложения (каждое предложение должно быть не больше строчки листа А4), замените запятые буллитами (маркерами списка). Сделайте все, чтобы помочь Вашему потенциальному клиенту прочитать ваш текст.

Подтолкните покупателя к решению

Человек – от природы создание ленивое. Если у него нет острой необходимости в вашем товаре сейчас, он его не купит. Его нужно к этому подтолкнуть. Как? Все просто. Попросите человека совершить это действие и объясните ему, почему это нужно сделать именно сейчас, а не через месяц или год. Даже банальное «Позвоните мне – и я отвечу на все Ваши вопросы» или «Если Вы сделаете заказ прямо сейчас, Вы получите скидку» может побудить читателя к покупке.

Кто виноват и что делать?

Если Ваш текст все же продает плохо, следует провести работу над ошибками. В успехе текста «виноваты»:

- аудитория - 40%;

- сам текст - 40%;

- другие факторы - 20% (оформление и др.).

Выделите максимально узкую аудиторию, для которой будете писать, – вплоть до того, секретарь этот текст будет читать или директор.

Выберите нужную модель написания текста:

От проблемы клиента;

От возражений клиента;

От эмоций клиента.

По первой схеме работает практически вся современная индустрия рекламы. Она проста: пойми проблему клиента – предложи решение – объясни, почему нужно купить именно у тебя.

Вторая схема – более сложная. В ее основе лежит минус товара – то, что невозможно скрыть: высокая/очень низкая цена, плохой дизайн и др. Начните свой текст с проблемы, предугадав этим возражение клиента, и снимите это возражение неоспоримыми аргументами. По мнению Дмитрия Кота, в таких случаях нужно забыть о страхе, «бить в лоб», ведь хуже уже не будет. Научитесь показывать слабые места своего товара в выгодном свете, вместо того, чтобы прятать их. К примеру, если слабое место товара – высокая цена, объясните клиенту, что ваша цена не самая низкая, но самая выгодная.

Схема «от эмоций» работает исключительно на рынке В2C, особенно на имиджевых товарах класса «люкс», когда желание уже создано рекламой производителя, а вам необходимо только продать товар. Покупатель уже «горячий», его всего лишь нужно подтолкнуть к покупке. Приведите весомые аргументы для его внутреннего (здравый смысл) и внешнего критика (жены, коллег, директора): «Вы это заслужили», «Это аксессуар Вашего уровня», «Сделайте себе маленький подарок», «Это абсолютно точные атомные часы», «Это совершенно безопасный автомобиль». И клиент отблагодарит вас покупкой.

 Снимите писательский блок

Лживо-медовые фразы типа «мы уникальные», «мы инновационные» иногда так и просятся в текст? Пишите так, как вы говорите. Не играйте в двойную игру. Вам не поверят.

Нарисуйте своего клиента. Представьте час его жизни. Поймите его страхи и радости. Озвучьте его проблему его же словами. Как он говорит: «Адски болит голова» или «Ощущаю легкую боль в области темечка»? Ваш текст должен говорить устами вашего клиента.

Запишите свою речь на диктофон. Проговорите свой текст вслух. Прослушайте его ушами потребителя.

Помните: вопрос лучше чем повествование. Пишите тексты, обращаясь к клиенту и говоря о его проблеме, а не приводя статистику.

Запишите на диктофон речь своего самого успешного менеджера по продажам. Найдите в ней цепляющие моменты – сравнения, метафоры, хитрые приемчики – и используйте их в своем тексте.

НЕ высасывайте проблему из пальца.

НЕ перегибайте палку.

НЕ используйте стиль счастливого идиота. Будьте естественны.

 

Цепляйте крючками

Человеческий глаз за 2 секунды способен выхватить из текста 10 определенных моментов – крючков – и оценить их. Подсознательно мы выбираем самый маленький абзац и начинаем чтение именно с него – не зависимо от того, вначале текста этот абзац находится или в конце. Во власти копирайтера – сделать так, чтобы клиент обратил внимание именно на моменты, которые ему необходимы для принятия решения о покупке.

Выделите акцентами ключевые слова, добавьте «говорящие» подзаголовки. Вставьте фото, видео, аудио. И никаких ссылок. Минимум посторонних элементов.

Продающий текст – это шоссе. Дорога к копке «Купить». Сделайте ее максимально свободной и интересной.

 

И в заключение

Атмосфера мастер-класса отличалась позитивом: участники оживленно задавали вопросы, много шутили, смеялись, час от часу возникали интересные дискуссии. Дмитрий Кот активно работал с аудиторией, внимательно выслушивал вопросы зала и давал лаконичные ответы. В конце мастер-класса был проведен розыгрыш обучающего продукта Дмитрия Кота «Ударный набор копирайтера», содержащий серию аудиолекций, презентаций и бонусов. Также этот набор можно было приобрести в день мастер-класса по специальной цене – 50%.

Следующий приезд Дмитрия Кота ожидается 13 ноября. Санкт-петербургский мастер продающих текстов проведет в Киеве однодневный тренинг «Продающие тексты своими руками».

До скорой встречи на тренинге!

 

Текст: Алена Могилевец

Фото: Роман Попов

 

Отзывы о мастер-классе

 

«Живо – интересно, понятно – не скучно, наочно – доступно»

Оксана Скичко,

«Медикал Дата Менеджмент»

«Веселый, эмоциональный, позитивный. Хочется после мастер-класса уже что-то практиковать. Не зря!»

Инна Савченко,

«Академия приключений»

«Открыла для себя несколько приемов, которые не использовала, считая их неработающими. Подтвердила правильность своих идей, а главное – зарядилась настроением креатива и уверенности в себе, вдохновилась на дальнейшую работу, а это для творческого человека очень важно J»

Евгения Никифорова,

выставочный центр «КиевЭкспоПлаза»

«Открыл для себя систему написания текста. Раньше писал тексты подсознательно»

Юрий Амвросиев,

ТМ «Amro Nail Academy»

«Весело. Интересно. Полезно. Яркая презентация. Было, что обсудить – «зацепило»

Тамара Никишова,

Международная маркетинговая группа

«Хороший лектор. Много примеров. Структурно и доступно»

Артем Шлапак,

Meeting Point Ukraine

«Супер! Я получаю рассылки Дмитрия Кота и очень рада встрече. Настоящий профессионал!»

Катерина Полякова,

РА «ASGroup»

«Полезно, интересно, побуждает к действиям

Надежда Деревянченко,

«Аджанта – Украина»

«Очень классный и сам Дмитрий Кот, и сам мастер-класс. Все доступно, лаконично, органично, весело и очень-очень познавательно»

Наталья Фотлер,

агентство недвижимости «КТН»

«Очень понятно, применимо и просто. Я ясно увидела, как могу применить то, что услышала»

Евгения Великая,

«Империя воды»


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok