подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"ПриватБанк" ограничит доступ для посетителей в 3 тыс. своих отделений

Для обслуживания в отделениях банка теперь необходимо открыть карту.
Для обслуживания в отделениях банка теперь необходимо открыть карту.

Юристы говорят о сомнительной законности такого навязывания продуктов банком, которое к тому же чревато потерей части клиентов.

"ПриватБанк" заявил, что намерен ввести новый способ борьбы с очередями в 3 тыс. своих отделений в Украине. Так, с декабря 2010 года совершить финансовые операции в них смогут лишь постоянные клиенты при наличии платежной карты.

Как сообщает издание "Коммерсант-Украина", юристы говорят о сомнительной законности такого навязывания продуктов банком, которое к тому же чревато потерей части клиентов.

Как выяснилось, с 1 декабря "ПриватБанк" будет оказывать финансовые услуги физическим лицам только при наличии у потенциального клиента платежной карты банка. Сообщается, что такое решение банк утвердил еще 31 августа, но объявление об изменении правил обслуживания обнародовал в своих офисах только теперь.

По данным издания, для обслуживания в отделениях банка теперь необходимо открыть универсальную карту (кредитная), зарплатную (договор заключается с работодателем) или личную. Отметим, что первые два типа карт выпускаются бесплатно, а за личную надо платить. Например, выпуск карты "Мгновенная" стоит 25 грн, а оплата расчетных операций по классическим картам Visa и MasterCard составляет от 5 грн до 100 грн за срок действия карты. Комиссионные за снятие или зачисление средств на карточки колеблются в пределах от 0,75% до 2% от суммы. Дешевле всего для клиента окажется выпуск кредитной карты. 

Также газета сообщает, что, по словам кассира одного из отделений "ПриватБанка" в центре Киева, без наличия платежной карты будет невозможно провести ни одну денежную операцию – в том числе оплатить счета, осуществить денежные переводы или обменять валюту.

Напомним, что ранее "ПриватБанк" ввел систему идентификации клиента с помощью номера мобильного телефона, без наличия которого отказывал в услугах. Клиенты жаловались и на принудительную фотосъемку.

Больше новостей о: ЭкономикаБанкПриватбанк

Архив
Новости