Украина 2017-01-12T18:38:14+02:00
Українські Новини
"ПриватБанк" ограничит доступ для посетителей в 3 тыс. своих отделений

"ПриватБанк" ограничит доступ для посетителей в 3 тыс. своих отделений

Для обслуживания в отделениях банка теперь необходимо открыть карту.
Для обслуживания в отделениях банка теперь необходимо открыть карту.

Юристы говорят о сомнительной законности такого навязывания продуктов банком, которое к тому же чревато потерей части клиентов.

"ПриватБанк" заявил, что намерен ввести новый способ борьбы с очередями в 3 тыс. своих отделений в Украине. Так, с декабря 2010 года совершить финансовые операции в них смогут лишь постоянные клиенты при наличии платежной карты.

Как сообщает издание "Коммерсант-Украина", юристы говорят о сомнительной законности такого навязывания продуктов банком, которое к тому же чревато потерей части клиентов.

Как выяснилось, с 1 декабря "ПриватБанк" будет оказывать финансовые услуги физическим лицам только при наличии у потенциального клиента платежной карты банка. Сообщается, что такое решение банк утвердил еще 31 августа, но объявление об изменении правил обслуживания обнародовал в своих офисах только теперь.

По данным издания, для обслуживания в отделениях банка теперь необходимо открыть универсальную карту (кредитная), зарплатную (договор заключается с работодателем) или личную. Отметим, что первые два типа карт выпускаются бесплатно, а за личную надо платить. Например, выпуск карты "Мгновенная" стоит 25 грн, а оплата расчетных операций по классическим картам Visa и MasterCard составляет от 5 грн до 100 грн за срок действия карты. Комиссионные за снятие или зачисление средств на карточки колеблются в пределах от 0,75% до 2% от суммы. Дешевле всего для клиента окажется выпуск кредитной карты. 

Также газета сообщает, что, по словам кассира одного из отделений "ПриватБанка" в центре Киева, без наличия платежной карты будет невозможно провести ни одну денежную операцию – в том числе оплатить счета, осуществить денежные переводы или обменять валюту.

Напомним, что ранее "ПриватБанк" ввел систему идентификации клиента с помощью номера мобильного телефона, без наличия которого отказывал в услугах. Клиенты жаловались и на принудительную фотосъемку.

Больше новостей о: Экономика Банк Приватбанк

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok