Происшествия 2017-01-12T18:38:15+02:00
Українські Новини
Количество жертв цунами и вулкана в Индонезии достигло 400 человек

Количество жертв цунами и вулкана в Индонезии достигло 400 человек

Цунами обрушилось после землетрясения на побережье Западной Суматры.
Цунами обрушилось после землетрясения на побережье Западной Суматры.

Как отмечают специалисты, землетрясение и извержение вулкана оказались не связанными между собой.

Количество жертв цунами и извержения вулкана в Индонезии достигло 400 человек. Отметим, что цунами обрушилось после землетрясения на побережье Западной Суматры. Там в результате этого погибли 370 человек.

Также напомним, что после землетрясения на острове Ява произошло извержение вулкана Мерапи. По последним данным, в итоге погибли 33 человека. Незадолго до извержения была объявлена массовая эвакуация. 28 октября вулкан вновь начал извергаться, однако сообщений о пострадавших в результате новой волны активности Мерапи пока не было.

Как отмечают специалисты, землетрясение и извержение вулкана оказались не связанными между собой. На фоне последствий землетрясения в Индонезии высказывались опасения, что система оповещения о цунами, установленная после катастрофы 2004 года, не сработала.

По словам источников в госорганах, система вышла из строя около месяца назад вследствие плохого обслуживания. В компании Tsunami Early Warning Project, обслуживающей систему оповещения, заявили, что эти сведения не соответствуют действительности, и пояснили, что причиной жертв стала близость эпицентра землетрясения к берегам Индонезии и, как следствие, нехватка времени для принятия экстренных мер. Напомним, что магнитуда землетрясения, которое произошло 25 октября, составила 7,7.

По теме

Архив
Новости

ok