Украина 2016-07-20T00:19:23+03:00
Українські новини
Данилишин готов вернуться в Украину

Данилишин готов вернуться в Украину

Богдан Данилишин.
Богдан Данилишин.

"Отмените международный розыск (это дико выглядит) - я приеду сам", - заявил экс-министр.

Бывший министр экономики Богдан Данилишин выразил готовность вернуться в Украину в том случае, если будет отменен его международный розыск. Об этом он написал в своей статье, опубликованной "Экономической правдой".

"Я нахожусь в отпуске по 4 августа, в том числе продолжал его для лечения. Готов явиться куда бы то ни было для дачи соответствующих показаний", - сказал экс-министр.

"Отмените международный розыск (это дико выглядит) - я приеду сам. И выскажусь, если дадут это сделать - начиная с того, кто благословил тендерную палату и заканчивая тем, где, когда и чьи интересы стояли за определенными видами закупок - не обязательно в 2008-2010 годах", - добавил он.

Он выразил надежду, что в Украине нет преследований по политическим мотивам, а система правосудия является эффективной, способной доказать его позицию и способствовать установлению истины.

"Я готов и сейчас приобщиться к реализации Программы экономических реформ, используя свой научный и практический опыт, - заявил он. - Если же нет - вынужден буду просить содействия международного сообщества".

Как сообщали Ukranews, Данилишин был задержан Интерполом на территории Чехии 18 октября. БЮТ назвал его задержание политическим преследованием, а лидер БЮТ Юлия Тимошенко попросила чешские власти предоставить ему политическое убежище.

Генеральная прокуратура еще на прошлой неделе заявляла о том, что процесс экстрадиции уже начался.

Между тем, задержание Данилишина вызвало беспокойство у чешских СМИ. Журналисты считают, что "для властей Чехии неожиданная забота об Украине не может закончиться вполне хорошо".

Источник : Економічна правда
По теме

Архив
Новости

ok