Украина 2016-07-20T00:19:24+03:00
Українські новини
БЮТ: в Харькове еще одна типография печатает фальшивые бюллетени

БЮТ: в Харькове еще одна типография печатает фальшивые бюллетени

Издательство
Издательство "Глобус" заказало у "Формат Харьков" тираж 38 тыс. бюллетеней.

По данным партии, бюллетени печатались на обычной бумаге без каких-либо элементов защиты.

Депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Владимир Филенко заявил о незаконном изготовлении избирательных бюллетеней в Харькове. По его словам, противозаконная деятельность осуществляется типографией "Формат Харьков". Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Мы нашли еще одну типографию, на которой, мы убеждены, изготавливаются избирательные бюллетени с нарушением действующего законодательства", - заявил депутат.

По словам Филенко, рекламное агентство "Формат Харьков" получило заказ на изготовление избирательных бланков от издательства "Глобус", которое в свою очередь заключило договор на печать бюллетеней с Харьковским облизбиркомом.

"Нам удалось выяснить, что в данном случае, равно как и с издательством "Фолио Плюс", нарушено соответствующее требование закона о запрете кооперации при печати бюллетеней", - заявил депутат.

По его словам, издательство "Глобус" заказало у "Формат Харьков" тираж 38 тыс. бюллетеней 12 видов.

"У нас есть письмо, в котором указаны эти избирательные округа, для которых заказана печать. В частности, это Безруковский сельсовет, Ольшанский сельсовет, Козачелопанский, и так далее", - добавил он.

Филенко также обратил внимание на то, что бюллетени печатались на обычной бумаге без каких-либо элементов защиты.

По его словам, по результатам проверки составлен акт с перечнем нарушений, который передан в областную прокуратуру.

Согласно календарному плану основных организационных мероприятий по проведению местных выборов, избиркомы должны были обеспечить изготовление полиграфическими предприятиями бюллетеней для голосования до 26 октября.

Как сообщалось, ранее партия заявила о выявлении фальшивых бюллетеней в Харьковской, Хмельницкой и Одесской областях.

Прокуратура Харькова не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по этому факту, объяснив печать бюллетеней "запасным тиражом". А прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по факту фальсификации бюллетеней в Ивано-Франковске. Их изготовление ранее было обнаружено представителями ВО "Свобода".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok