Политика 2017-01-12T18:38:19+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" попросила отменить регистрацию своих кандидатов в Луганске

"Батькивщина" попросила отменить регистрацию своих кандидатов в Луганске

Тимошенко попросила Луганский горизбирком снять с регистрации кандидатов от
Тимошенко попросила Луганский горизбирком снять с регистрации кандидатов от "Батькивщины".

Горизбирком не реагирует на поданные партией документы и отказывается снять с регистрации кандидатов от политсилы, заявили в партии.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась в Луганскую городскую избирательную комиссию с просьбой отменить регистрацию кандидатов от партии в Луганский городской совет и на должность мэра города. Об этом говорится в сообщении, размещенном на партийном сайте "Батькивщины".

По информации пресс-службы, Дмитрий Плугин, который называет себя лидером городской парторганизации и подал в избирком списки кандидатов на выборы, решением политического совета "Батькивщины" был исключен из партии.

"Несмотря на это, Луганская городская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов от этой организации для участия в выборах", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также заявила о том, что Луганская горорганизация партии вовсе была ликвидирована решением от 7 октября.

"Поэтому непонятно, как в Луганске при отсутствии парторганизации продолжают в списках фигурировать кандидаты от "Батькивщины", - говорится в сообщении.

По словам председателя Луганской областной организации "Батькивщины" Ирины Веригиной, горизбирком не реагирует на поданные партией документы и отказывается снять с регистрации кандидатов от политсилы.

Как сообщалось, ранее "Батькивщина" безуспешно добивалась снятия с выборов во Львовской и Киевской областях списков своих облорганизаций-двойников и регистрации вместо них настоящих списков. Из-за этого во Львове и Киеве проходили голодовки сторонников "Батькивщины".

Сегодня, 28 октября, Львовский теризбирком снял с регистрации партийный список "Батькивщины" во главе с исключенным из партии депутатом Иваном Деньковичем.

"Батькивщина" также решила отозвать свои списки с выборов Львовского городского совета, так как их подали представители клонированной горорганизации партии, однако горизбирком отказался это сделать.

В Тернополе представители партии также обратились с просьбой к горизбиркому снять с регистрации партийный список, возглавляемый исключенным из партии в сентябре Сергеем Кириком.

Лидер "Батькивщины" заявила, что не признает результаты выборов во Львовский и Киевский облсоветы, а также в Тернопольский облсовет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok